Главная - Песочница - 15 начинок для канапе
02 июля 2012
Читается за ~3 мин

15 начинок для канапе

91

Легкой в исполнении закуской на новогоднем столе могут служить канапе с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам 15 вкусных начинок, которые станут дополнением к основе, в качестве которой можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников.
Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным маслом.
Также можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей.
В качестве начинок можно использовать:
1) , ломтики яйца, , укроп;
2) тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа;
3) взять несколько ломтиков слабо прожаренной говядины и положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Намазать их смесью сливочного масла и хрена. Скатать рулетики и охладить. Порезать ломтиками и положить по 2-3 штучки на каждый кусочек хлеба. Украсить петрушкой;
4) ломтики омара, майонез и укроп;
5) чесночное , ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп;
6) паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов;
7) печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов;
8) ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок;
9) пюре из голубого сыра с ломтиками редиса или грецкими орехами.
10) тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха.
11) тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. Уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в «дырочку» вставить веточку петрушки).
12) мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслинкой.
13) мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком.
14) мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный — для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый.
15) пюре из запеченного баклажана с мелко порезанным сыром фета, украсить базиликом.
Оцените статью
Есть что сказать?