Готовим очень нежную и вкусную лазанью с рикоттой и зеленью.
Вам потребуется:
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. молока
соль и молотый белый перец по вкусу
300 г рикотты/нежного творожка
1 ст. сливок 35%
1/2 ст. молока
1 ст. свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый и т.д.)
1 ст. л. соуса из свежей зелени, типа песто (по желанию)
120 г тертого пармезана
соль и молотый белый перец по вкусу
листы для лазаньи
Приготовление:
Соус. В кастрюльке растопить и обжарить муку. Тоненькой струйкой влить молоко, помешивая. Довести до кипения и варить около 5 минут, пока не загустеет. Снять с огня. Приправить солью и перцем.
Начинка. Мелко нарубить (или измельчить в блендере). Смешать творожок со сливками и молоком, добавить зелень, зеленый соус и 3/4 нормы пармезана.
Собрать лазанью. Вылить на дно формы для запекания половину соуса, проложить пастой, залить половиной творожной смеси. Сверху выложить пасту, залить оставшейся начинкой. Закрыть пастой, залить соусом, посыпать оставшимся пармезаном; разложить сверху небольшие кусочки масла.
Выпекать при температуре 180 гр. С в течение 40-50 минут до золотистой корочки.
  • нет