Мы продолжаем разговор о том, что лучше подавать из еды к тем или иным алкогольным напиткам. Сегодня мы поговорим о пиве, точнее о тех маленьких необычных лакомствах, которые можно приготовить на скорую руку.
Быстрые оладушки из лосося «Розовая долина»
Нужна баночка консервов –лосось в собственном соку. Открыли, размяли вилкой. Меленько режем репчатый , лучше салатных сортов, 3 яйца и 100 г муки. Все смешиваем. Не солим. Добавляем ложку растительного масла в массу и начинаем жарить оладьи. Жарим с двух сторон, быстро и аккуратно. Одно блюдо к пиву у нас готово!
Пирог из лаваша
Отличная . И готовится быстро. Особенно у тех хозяюшек, кто дружит с духовкой. Нужна упаковка тонкого армянского лаваша. В ней 3 или 4 больших листа. 0,5 л кефира, 100 г тертого твердого сыра или столько же смеси тертой брынзы и творога. 2 яйца.
А теперь очень быстро достаем плоскую форму для выпечки или большую чугунную сковородку, смазываем ее маслом и расстилаем один или два лаваша (все зависит от величины формы) так, чтобы их края свисали. Это «покрывало» нам будет нужно, чтобы закрыть пирог сверху. Остальные лаваши рвем на произвольные кусочки. Каждый из них обмакиваем в смесь кефира и яйца. Смесь слегка подсаливаем. Чуть отжимаем кусочки лаваша и произвольно раскладываем внутри будущего пирога. Все засыпаем сверху сыром или брынзой с творогом. Закрываем свисающими кусочками лаваша. Бережно так, как ребенка пеленаете. Заливаем остатками кефира. Обкладываем кусочками сливочного масла и на 20 минут в духовку. Температура 180 градусов. До образования румяной корочки.
Крекерный бутик
Вот где полет фантазии будет просто необходим! Соленые крекеры – наша основа. А вот все, что на них будет сверху – только от величины кошелька и ваших гастрономических пристрастий зависит.
Можно намазать крекеры всевозможными пастами и салатами:
— авокадо с креветками или крабовыми палочками и майонезом. Сверху – маслинка.
— мягкий творог плюс хрен, сметана, ветчина. Сверху – зеленый лучок.
— тертый сыр плюс мелкорубленое яйцо, плюс чеснок, плюс . Сверху – половинка ядра грецкого ореха.
— тушеные шампиньоны плюс тертый сыр, плюс тертое яблоко, плюс маринованный лучок, майонез. Сверху — маленький грибочек.
— красная икра с кусочком лимона.
— печеночный паштет. Сверху – кружочек вареного яйца.
— любой свой любимый салат, только ингредиенты должны быть порезаны гораздо мельче.
— кусочек соленой рыбки. Сверху – веточка петрушки.
Сделайте несколько тарелок с такими бутиками. Украсьте их цветами из овощей или узором из майонеза. И не будет вам равных!
Сырные жгутики
Нужен один плавленый сырок, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, 1 яйцо, 200 г муки, 1/4 чайной ложки соды.
Плавленый сырок взбиваем миксером до пены. Добавляем яйцо, тмин, соль и просеянную муку с содой. Замешиваем тугое тесто. Формуем из них жгутики. И в кипящем масле жарим их до готовности. Едва остынут – обваливаем в тертом сыре и подаем. Вкус – потрясающий!
Печенье к пиву с перцем
Нужен 1 стакан муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сыра, 1,5 ч. ложки соли, красный молотый перец
Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски 1,5 х 7см. Верх слегка помазать водой или яйцом и посыпать кунжутом или чищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета. Необычное печенье с пикантным вкусом.
  • нет