Французские социологи считают, что им удалось выяснить, где именно молодым людям лучше всего пытаться знакомиться с представительницами прекрасной половины человечества.
В Университете Южной Бретани провели эксперимент. Независимое жюри, в состав которого входили исключительно , отобрали пять молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. А специалисты поставили перед ними задачу – узнать телефоны как можно большего количества девушек, в разных частях города. должны были подходить к девушкам, говорить комплименты, просить номер телефона и приглашать на вечернее свидание.
результаты удивили! Большинство телефонов мужчины получали… у цветочных магазинов. Женщины охотнее шли на контакт и знакомились с мужчинами, если находились рядом с цветочными киосками или в магазинах, где продавали цветы. Худший результат был получен в хлебных отделах супермаркетов и обувных магазинах — там барышни вообще вяло реагировали на потенциальных ухажеров.
Комментировавший результаты профессор Том Бучанан (Tom Buchanan) говорит о настрое, который создает окружающая обстановка: «Созерцание цветов, нахождение в их окружении настраивает на романтический лад. Женщина в таких местах расслаблена и готова идти на контакт даже с незнакомцем. А вот в других местах – обувных магазинах, отделах, где продают косметику или – женщина будет сконцентрирована на выборе необходимых вещей и вряд ли согласится пообщаться!»
  • нет