В этом уверен известный физиолог Джереми Олден.
На эту мысль профессора натолкнули эксперименты по изучению природы человеческой мимики. Олдену удалось установить взаимосвязь между лживой и искренней улыбкой. Оказалось, фальшивая может запросто обмануть наш мозг, и он ответит на нее теми же активными электрическими импульсами, как и на улыбку искреннюю. То есть примет ложь за правду. Так почему же не использовать мозг как «приманку» для фальшивого оргазма? Если сексуальный центр мозга отреагирует, то и проблемы с оргазмом у женщин канут в Лету.
С помощью магнитно-резонансного отображения сегодня мы легко можем фотографировать мозг во время его работы. На тысяче последовательных снимков с точностью до 99,9% можно видеть, как меняется активность отдельных областей мозга. В том числе и сексуального центра, — пояснил профессор Олден.
Маргарет Райан, пожалуй, единственная в мире актриса, которой удалось на экране (фильм «Когда Гарри встретил Салли») бесподобно симулировать оргазм! Все случилось из-за роли: в кадре актриса спорит с приятелем, мол, он ни за что не догадается, что оргазм у нее не настоящий. Так и вышло. Крики, стоны, содрогания… Парень поверил!
Самое любопытное, что через 22 года после съемок Джереми Олден пригласил актрису для эксперимента: нужно было изобразить оргазмирующую даму. Но не перед кинокамерой, а под прицельным оком приборов, фиксирующих активность мозга.
В начале эксперимента Мэгги Райан тоже сделали томограмму. Потом попросили симулировать оргазм и «сфотографировали» на компьютере сексуальный центр. И что же? Оказалось, он возбужден так же, как если бы женщина действительно была «на пике».
Вопрос Олдену:
— Выходит, мозгу все равно, каким способом дама достигает кульминации? Стонет от сладострастия при ритмичных сокращениях влагалища или просто фантазирует?
— Именно! Разница лишь в том, что при настоящем оргазме женщина имеет чисто физиологические ощущения, и активность возбужденных зон мозга спадает медленнее. А при фальшивом нет физиологии, и активность мозга спадает быстрее.
— Тогда поясните, почему сотни женщин, которые по разным причинам симулируют оргазм перед любовниками, все равно не могут познать его в реальности?
— А важно, как именно она симулирует. Ведь нужно научиться не просто его изображать, а проживать это состояние. Ну как актеры, работающие по системе Станиславского. Они буквально рвут себе сердце, а вовсе не изображают ситуацию. Чувствуете разницу? Если же вы одно из самых ярких человеческих чувств изобразите поверхностно, то мозг не откликнется. И цепочка нервных связей не замкнется. Соответственно, ничего и не выйдет. Но стоит сосредоточиться на глубинных переживаниях, «донести» высшее наслаждение до «зрителя», как сделала актриса Райан (кстати, она сама не жалуется на фригидность), и под напором прочувствованных эмоций сексуальный центр мозга возбудится. И не просто, а одновременно произойдет «отключение» участков, которые отвечают за сознание и логическое мышление. Нервные импульсы будут распространяться, подготавливая организм к оргастической разрядке и… Вот оно, истинное наслаждение!
Ряд практических рекомендаций Джереми Олдена
Начинайте симулировать оргазм с дыхания. Оно должно быть громким, прерывистым, как бы рычащим (3-5 минут).
Лягте на спину, разведите колени и в такт дыханию покачивайте бедрами.
Сделайте глубокий медленный вдох, прогибая поясницу, а на выдохе выпрямите спину, одновременно сжимайте мышцы влагалища (5-7 минут).
Подсоединяйте к дыханию не только покачивание бедрами, но и сводите-разводите колени (как крылья бабочки). Представьте, будто мужчина в это время двигается внутри вас.
Если вам захочется кричать, не сдерживайте себя! Продолжайте ритмично работать мышцами влагалища и главное — не отключайте фантазию. Как можно ярче представляйте соитие: обнимайте воображаемого мужчину, целуйте, ласкайте. Когда впервые достигнете кульминации, упражнения не бросайте. Необходимо закрепить результат.
  • нет