0
Этикет Японии достаточно сложный, но тем не менее очень занимателен. Японская культура богата необычными и красивыми традициями, которые вызывают искреннее восхищение. Также существует множество правил поведения за столом и приема пищи. Но в наших «домашних» условиях придерживаться их нет необходимости.
Суши как правило едят в целом виде, но если рол несколько большеват, то его можно разделить на части с помощью палочек. Примите к сведению, что мужчинам традиционно позволено есть суши даже руками, а женщин в этом плане обделили – им должно всегда пользоваться палочками. Заменять палочки вилкой или ложкой не советую: это по меньшей мере просто неудобно. Для начала возьмите достаточно глубокое небольшое блюдечко и налейте в него немного соевого соуса. Потом берите суши, положите на него чуть-чуть(!) вассаби и опустите в соус, при этом долго не передерживайте, чтобы рис не размок, а после этого отправляйте суши прямо в рот. Заметьте, некоторые находят суши и так очень острыми, поэтому и соус и вассаби добавляйте по вкусу. Между приёмами суши положено освежить полость рта кусочком маринованного имбиря.
Перед тем как есть сасими, не мешает сначала заняться соусом. Для этого в специальное блюдечко наливается небольшое количество соевого соуса и добавляется немного вассаби. Тщательно размешайте, возьмите блюдце в левую руку, а теперь макайте сасими в соус и кушайте на здоровье.
Когда Вы будете ужинать за одним столом с японцами, то нужно придерживаться и некоторых правил при употреблении саке. Плохим тоном будет, если Вы «не уследите» за тем, что у сотрапезников опустели бокалы. Будет очень вежливо с Вашей стороны подливать напитки в рюмки людей, с которыми сидите, но при этом не наливать в свою. А когда будут подливать саке в вашу рюмку, пододвиньте её поближе к этому человеку, что бы не заставлять его тянуться через весь стол.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная