Главная - Песочница - Пирог с сыром и помидорами
04 июля 2012
Читается за ~2 мин

Пирог с сыром и помидорами

77

Этот пирог вкусен и в холодном, и теплом виде. Тип сыра зависит от личного вкуса. По желанию можно предварительно испечь в течение 10-12 минут основу из теста, покрыв ее бумагой для выпечки и насыпав сверху фасоль или горох. Можно добавить в тесто сахар, если вы любите сочетание сладковатого теста с соленой начинкой.
Вам потребуется:
Для теста:
300 мл муки
100 г сливочного масла
1 неполная чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 ст.л. холодной воды
Для начинки:
150 г сливочного сыра-cream cheese с добавлением зелени (250 г натрульного+2 ст.л. рубленой зелени по вкусу)
150 г сыра–коттедж (сottage cheese)
70 г тертого копченого сыра
100 мл молока
2 больших яйца
черный , соль
1 ч.л. сахар
100 г помидоров черри
Приготовление:
1. Порезать маленькими кубиками холодное сливочное .
2. Высыпать муку в кухонный комбайн, добавить соль, сахар и масло
3. На режиме « пульсант» сделать несколько оборотов пока тесто не примет крошкообразную консистенцию.
4. Добавить воду и еще сделать несколько оборотов на режиме «пульсант».
5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить ( в течение 30 сек) до гладкой консистенции скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
6. Теперь готовим начинку. Взбить яйца с молоком, солью, перцем и сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать.
7. Раскатать тесто толщиной около 1 см и выложить в форму (диаметр 24-26 см или прямоугольную 35х 10 см), покрыв тестом дно и стенки.
8.Наколоть тесто в нескольких местах.
9.Вылить в форму сверх теста яично-сырную смесь.
10. Выложить сверху. Поставить пирог в предварительно нагретую до 210 С духовку на 35-40 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?