ценят в женщине нежность и ласку. А вот для некоторых важнее, чтобы она умела, к примеру, кусаться.
Молодой мужчина лекго возбуждается, обладает устойчивой эрекцией, но эякуляция у него при этом затруднена? Подолгу не может кончить полчаса, час… и ничего! Приходится партнерше приступать к оральному сексу, причем минет партнеру требуется жесткий — со сжатием члена, оттягиванием мошонки рукой. А он еще просит: «Укуси зубами! Сильнее!»
Не исключено, что у парня «анэякуляторный синдром». Вот что по этому поводу рассказывает сексолог, доктор медицинских наук Николай Олейников.
Анэякуляторный синдром (АС) — затруднение или полное отсутствие семяизвержения при половом сношении, несмотря на значительную продолжительность коитуса. При этом выработка спермы происходит нормально и эякуляция сохраняется при поллюциях, мастурбации, петтинге (ласках партнерши). Как правило, состояние вызвано недостаточным возбуждением из-за психологических причин (особые виды фантазирования) или изменения влечения (например, у гомосексуалиста при попытке секса с женщиной).
Такому мужчине не хватает какого-то необычного, но привычного именно для него импульса к эякуляции. Такой импульс когда-то закрепился раз и навсегда: возможно, момент первого в жизни оргазма совпал с болью, волнением, страхом. Причем это не обязательно была мастурбация! Хорошо известно, что половое возбуждение и оргазм может наступить у подростка при телесных наказаниях — когда его держат, насильно раздевают, бьют ремнем… (Такие случаи описывали классики — Жан-Жак Руссо, Достоевский, Горький. Именно по этой причине врачи и психиатры конца XIX века требовали отмены телесных наказаний в школах.)
Боль от физического наказания фиксируется в мозгу как сексуально-возбуждающий фактор, после чего подросток сознательно включает болевые ощущения в мастурбацию, дополняя их мазохистскими фантазиями или воспоминаниями о порке.
Связь возбуждения с болью может возникнуть просто в ходе мастурбации. Кулак подростка — достаточно сильный «инструмент», влагалище не сможет так сжимать член. Привычка к сильному воздействию также может привести к затруднению эякуляции. Ведь юношеская мастурбация — это программирование будущей половой жизни: ошибки в программе выливаются потом в отклонения.
Есть контингент женщин, умеющих профессионально применять садо-мазо игрушки для таких мужчин. И хотя это просто-напросто проститутки, их вполне можно считать -терапевтами для определенного круга «пациентов», которым для возбуждения нужна доза боли и страха.
Но такую же роль может с успехом сыграть и партнерша, и жена. Главное, чтобы она понимала: мужчине это действительно нужно. Активные действия с ее стороны могут быть эпизодическими, а обязанности «насильницы» необременительными, не мешающими интимной жизни в целом. Во всяком случае, к ним можно привыкнуть. Мужчина же, чувствуя понимание со стороны партнерши, обычно успокаивается и избавляется от проблемы.
При регулярной половой жизни с эпизодами «покусывания» ситуация сгладится, и через 2-3 месяца партнер начнет эякулировать и при обычной близости. Если же этого не произойдет, значит, требуется более серьезное лечение у сексопатолога.
  • нет