Главная - Песочница - Рулетики с мятно-миндальной начинкой
04 июля 2012
Читается за ~2 мин

Рулетики с мятно-миндальной начинкой

113

Сегодня мы приготовим рулетики из куриных грудок с начинкой из миндаля, мяты и сыра. Очень вкусно, красиво и сравнительно просто. Готовится блюдо максимум за 30 минут и хорошо подходит для ужина буднего дня.
Вам потребуется:
4 куриных филе
40 г миндаля
1 маленькая красная луковичка
1 чашка листьев мяты
100 г натертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла + немного для жарки
соль и молотый черный по вкусу
Приготовление:
1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая.
2. Остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем , мяту и наливаем оливковое . Перемалываем в пюре. Добавляем сыр и перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в мисочку.
3. Каждую грудку кладем на разделочную доску, накрываем второй доской и прижимаем, чтобы филе расплющилось до толщины 6-7 мм. Солим и перчим по вкусу.
4. На каждое филе кладем четверть массы и разравниваем.
5. Сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочистками. Солим и перчим снаружи.
6. Обжариваем со всех сторон на сильном огне (около 5-6 минут).
7. Затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и держим, периодически переворачивая, пока рулетики не приготовятся полностью (около 20 минут).
8. Перед подачей убираем зубочистки и нарезаем ломтиками.
Оцените статью
Есть что сказать?