Главная - Песочница - Брокколи по-китайски
04 июля 2012
Читается за ~1 мин

Брокколи по-китайски

107

Сегодня предлагаем вам приготовить замечательный и очень полезный гарнир – капусту брокколи. Запаситесь китайской сковородой вок, и капуста получится шикарной.
На 4 порции вам потребуется:
450 г капусты брокколи
полторы ст. л. масла из земляных орехов
4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
половинка ч. л. черного перца
2 ч. л. кунжутного масла
Также вам понадобится:
1 ст. л. соли и 6 ст. л. воды
Приготовление:
1. Порезать брокколи на небольшие соцветия. Очистить и мелко порезать стебли.
2. Нагреть . Добавить масло и, когда оно накалится, добавить , соль и . Обжаривать 30 сек, пока чеснок не будет коричневым.
3. Добавить брокколи и помешивать 2 мин. Затем добавить воду, сковороду плотно накрыть и готовить на большом огне еще 4-5 мин.
4. Снять крышку и проверить, готова ли брокколи, проколов стебель острым ножом — он должен входить очень легко. Перемешать с кунжутным маслом и обжаривать, помешивая, 30 сек и сразу подавать.
Оцените статью
Есть что сказать?