Известные израильские сексологи Илан Биран и Хагит Кахане заявляют: утверждение о том, что считается хорошим в случае, когда партнеры кончают синхронно — это миф. Причем миф довольно вредный…
Доктор Илан Биран, руководитель тель-авивского центра сексологии «Миниют»: «На пике сексуального наслаждения человек хочет сосредоточиться на собственном удовольствии. Остановится, прерваться для того, чтобы поласкать в этот момент партнера? А зачем? Зачем стремиться к синхронному оргазму и тем самым портить обоюдное удовольствие? А уж если такое стремление становится навязчивым, то тем самым наносится удар по возможности достигнуть полноценного оргазма. Можно и нужно кончать по очереди, в собственное удовольствие… Просто тот, кто финишировал первым, должен затем помочь кончить партнеру. Именно такой подход позволит в полной мере насладиться сексом».
Доктор Хагит Кахане, гинеколог и сексолог, руководитель клиники сексологии в медицинском центре города Афула: «Убежденность в том, что необходимо стремиться к синхронному оргазму, ошибка. Момент оргазма — это очень личное, интимное. Это нечто СВОЕ. Женщине необходимо намного больше времени, чтобы достигнуть того высокого уровня эмоционального и чувственного возбуждения, необходимого ей для того, чтобы испытать оргазм. Синхронный оргазм — редкость, и уж конечно он не должен быть целью слияния. И стремиться к нему не следует. Беда — это не ситуация, в которой кто-то пришел к финишу раньше, беда — это когда партнер, кончив первым, не помогает кончить партнерше или наоборот».
  • нет