Главная - Песочница - Куриная грудка в арахисе
04 июля 2012
Читается за ~2 мин

Куриная грудка в арахисе

112

Это рецепт с легким намеком на азиатскую кухню хорошо подойдет для любого праздничного стола. Пряный имбирь и хрустящий обжаренный арахис в этом блюде дают очень интересное сочетание. Главный секрет успеха — не пересушить курицу, поскольку куриная грудка — продукт капризный: пара-тройка лишних минут термообработки — и выходит суховатым.
На 4 порции вам потребуется:
4 куриных филе
250 г арахиса
горсть листьев петрушки
1 см свежего корня имбиря
1 ч. ложка муки
2
соль по вкусу
Приготовление:
1. Грудки моем и обсушиваем полотенцами. Каждую разрезаем на 2 части вдоль. Слегка отбиваем, солим.
2. Очищенный имбирь и листья петрушки с добавлением 2 ст. ложек растительного масла перемалываем в блендере. Намазываем на грудки с одной стороны. Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри.
3. Арахис рубим в блендере в мелкую крошку.
4. Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу. Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз.
5. Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минут с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
6. Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Подаем со свежими овощами.
Оцените статью
Есть что сказать?