Разнообразие в постели означает большее число оргазмов. Казалось бы банальность, но анализ исследований и экспериментов, проведенных в нескольких странах, подтверждает этот тезис. Сексологи даже вычленили три необходимых действия, способствующих получению женщиной оргазма.
В ходе одного из исслледований проверялась способность женщин к получению оргазма в ходе тривиального интеркорса, без оральной и с минимумом предварительной мануальной стимуляции. Оргазм при таком сношении наступал только у приблизительно 50% леди.
А вот когда половой акт включал в себя мануальные ласки, оральную стимуляцию и непосредственно интеркорс, оргазм получали более 75% женщин.
Но это еще не все: среди леди, которых вдобавок стимулировали мануально и орально, процент тех, кто сообщили о вагинальном и «смешанном» типе оргазма, был намного выше, чем среди представительниц первой группы.
Так что леди, которые доборовольно или вынужденно отказываются от мануальных и оральных ласк со стороны сексуального партнера, следует задуматься.
А партнеру, отказывающемуся стимулировать любимую куннилингусом, можно выдать простую формулу трех источников и трех составных частей хорошего оргазма — «умелые руки + ласковый язык + член» или просто ткнуть носом в эту заметку.
  • нет