Основные «убийцы» либидо – это усталость и недосып, сложные отношения между партнерами и противозачаточные таблетки. Однако помимо них есть еще 5 причин, мешающих гармонии в сексе.
Любовь к белому хлебу
Это мучное изделие не только вредит фигуре, но и снижает сексуальную активность. Дело в том, что человеческий организм намного быстрее извлекает из батона, чем из черного хлеба. Как следствие, любители мучного ощущают резкий прилив сил, на смену которому достаточно быстро приходит усталость. Такие перепады энергии не способствуют страстному сексу, а , к которому может привести регулярное потребление булочек и бутербродов, и вовсе убивает либидо.
Частое употребление антидепрессантов и обезбаливающих
Медикаменты, в состав которых входит кодеин или морфин, могут снижать половое влечение. Поэтому, чтобы наладить свою сексуальную жизнь, вместо успокаивающих лекарственных препаратов попейте отвары из трав, а, выбирая болеутоляющие средства, отдайте предпочтение парацетамолу (желательно, детскому). Это самое безопасное лекарство из всех, которые продаются в наших аптеках.
Прием противовирусных препаратов
Димедрол и псевдоэфедин, входящие в состав многих лекарств от простуды и гриппа, оказывают влияние на либидо. Конечно, больным вряд ли захочется заниматься сексом при высокой температуре, рините и прочих симптомах инфекционных болезней. Однако, вылечившись, эти люди не сразу смогут войти в привычную колею. На восстановление полового влечения у них уйдет как минимум несколько дней.
Храп
Эти раздражающие звуки, издаваемые одним партнером во сне, не только мешают высыпаться другому, но и понижают уровень кислорода в крови самого храпящего человека. Недостаток кислорода, в свою очередь, препятствует сексуальному возбуждению.
Использование кислородной косметики
Основной компонент этой косметики, перфторуглерод, способствует приближению менопаузы. Из-за увлечения такими средствами гигиены она может наступить значительно раньше срока. Но и это еще не все. Производное перфторуглерода, перфтороктановый сульфанат снижает выработку эстрадиола. Он тоже «тормозит» либидо.
  • нет