Все мы знаем народную мудрость о том, что мужчина ищет нового, а женщина — лучшего. Но есть , для которых этот самый поиск нового превратился в своего рода соревнование и гонку «на количество», где цель — соблазнить как можно больше женщин. Это и есть пикаперы.
Наука пик-апа была создана изначально для тех, кто был брошен или использован прекрасным полом, в общем, это такая себе «армия мстителей» женщинам за все хорошее. Поэтому нетрудно догадаться, какого рода мужчины вливаются в ряды пикаперов. Отсюда — фраза, что в каждом пикапере живет маленький закомплексованый мальчик, а все их дьявольское очарование — просто красивая оболочка.
Пикаперам довольно легко противостоять, если вовремя их распознать. Вот несколько способов понять, что перед тобой коварный соблазнитель и даже повернуть ход игры в свою пользу.
1. Первая встреча = первое свидание
Он обязательно постарается привлечь твое внимание необычной фразой для знакомства, скажем: «Девушка, где здесь ближайшая кабинка для поцелуев?». Мне когда-то сказали «Девушка, Вы всегда берете с собой белые ромашки, когда одеваетесь в белое?», ну и тому подобное. Цель — вызвать первичный интерес. Пикапер будет также стараться по возможности прикоснуться к своей жертве — поправить , взять за руку — и при этом внимательно следить за реакцией. Получив долгожданный телефон, он ретируется как можно скорее. Под уважительным предлогом, конечно.
Одним из основных инструментов пикапера является принцип «ближе-дальше». Чтобы девушка не привыкала, за каждой фазой сближения идет фаза отдаления. В частности, впечатлив тебя во время первого знакомства и получив номер телефона, он будет выжидать, минимум, неделю, прежде чем позвонить.
Звонок — новая фаза сближения. Он сразу же пригласит на свидание, причем, в достаточно безапелляционной форме, не интересуясь твоими планами и предпочтениями. Время и место выберет сам.
2. Вторая встреча.
На которой будет все идеально. Пикапер постарается максимально впечатлить тебя своим богатым словарным запасом комплиментов (которыми часто являются цитаты из книг и общеизвестные стихи) и какими-нибудь приятными романтическими сюрпризами.
Но платить за тебя он не будет не при каких обстоятельствах. Важное правило пик-апа — не платить за даму. Он также будет много расспрашивать о тебе, чтобы понимать, на какие рычаги можно воздействовать, а о себе, напротив, постарается не распространяться.
После второй встречи снова может наступить период отдаления, когда он пропадет, не отвечая на звонки и сообщения, а потом неожиданно появится, ведь впереди третья встреча и главная цель — .
3. Третья встреча = секс
Шансов устоять практически нет, т.к. создается идеальная обстановка для «спонтанной» близости.
Ну вот и все. Стоит ли говорить, что четвертого свидания не будет. Пикапер исчезает, пополнив список жертв еще одним именем.
Как защититься от пик-апа?
1. Попробуй изменить время или место вашей встречи.
Скорее всего, он будет отчаянно отнекиваться, потому что уже заготовил романтические сюрпризы для второго свидания.
2. Задавай больше вопросов о нем, о себе, наоборот, не рассказывай. Вот увидишь, он сразу занервничает, потому что привык к обратному.
3. Из интереса попробуй создать ситуацию, в которой ему придется заплатить — например, скажи, что забыла дома кошелек и хочешь одолжить у него денег. Правило «не платить» нельзя нарушать не при каких обстоятельствах, поэтому выкручиваться он будет до последнего.
4. И главное — никакого секса на третьем свидании! Чем больше ты будешь держать его «на посту», тем лучше. Вряд ли пикапер сможет с таким смериться, ведь секс — его главная цель, ради которой и затевается игра.
  • нет