Эротические сновидения и оргазм во сне – это так смущает!
Гендерные различия
Слабому полу секс во сне представляется в необыкновенно приятном, чудесном виде. В итоге некоторые попадают от него в самую настоящую зависимость: секс в реальности перестает их удовлетворять. Со временем эти женщины могут отказаться от реальных интимных контактов – таких обременительных, с запахом изо рта, потением и пыхтением. И отнюдь не с прекрасным принцем! А частота и разнообразие сексуальных снов начинают возрастать. И даже во время бодрствования женщины живут воспоминаниями о пережитых прекрасных ощущениях. Они теряют способность испытывать оргазм в реальности, в результате их считают фригидными.
Мужчинам подобная зависимость от сексуальных видений не так страшна. Для них секс во сне чаще всего мало чем отличается от реального, и случается он в основном у юношей. Но не стоит беспокоиться о семяизвержении во время сна. Это естественный гормональный процесс, ничуть не вредный ни для организма, ни для психики и не свидетельствующий о каких-либо нарушениях. Хотя испытывают оргазм во сне чаще женщин, с возрастом сексуальные сны им снятся все реже и реже.
А вот относительно женского сонного оргазма мнения ученых разделились. Некоторые исследователи склонны верить, что 30% женщин испытывают оргазм во время сна. Более того, они верят в то, что женский оргазм во сне в отличие от мужского не зависит от сексуальной активности женщины в состоянии бодрствования. А некоторые сексологи в эти цифры не верят, они считают, что объективному исследованию мешает… воспитание. Некоторые дамы склонны скрывать то, что они творят во сне, а некоторые, наоборот, склонны преувеличивать. В последнем случае может быть элемент хвастовства, желание утереть нос подружкам.
Признак проблемы
Кто-то испытывает оргазм во сне раз в неделю, кто-то, если не было долгих половых отношений,?– почти каждую ночь. Неописуемые ощущения! Будто взрыв во всем теле. Кто-то переживает эти приятные минуты независимо от того, был до этого секс или нет. Некоторые молодые люди рассказывают, как, разбуженные томными стонами подружки, которая видит в этот момент эротический сон, они возбуждаются, и пара продолжает любить друг друга уже в реальности. Разве это не предмет особой гордости?
А есть люди, которые утверждают, что умеют вызывать и контролировать эротические сны! Но только когда у них долго не было физической близости.
Однако есть люди, которым снятся далеко не безобидные сны, например инцест или насилие. Если такие сны повторяются, за ними кроется какая-то психологическая проблема. Ее следует выявить, а для этого проконсультироваться со специалистом. С помощью гипно- и психотерапии можно избавиться от подобного рода беспокоящих снов.
Комментарий специалиста
Руководитель Профессионального психотерапевтического клуба, доктор медицинских наук Андрей Стрельченко:
У каждой женщины своя , своя форма реализации женского начала, в том числе и в сексуальной сфере. Если ей снятся эротические сны, доставляющие радость, – ничего плохого в этом нет.
У одиноких женщин иногда нет возможности удовлетворить свои сексуальные потребности. Очень может быть, что такого рода сновидения – единственная замена реальной интимной жизни.
Если женщина замужем, но не получает сексуального удовлетворения естественным путем от своего супруга, эротические сновидения скрашивают, дополняют ее сексуальную жизнь.
В сложившихся парах эротические сновидения могут играть роль катализатора. Ведь острота сексуальных ощущений с годами стирается. Секс нуждается в обновлении. Новизна в устойчивые отношения может быть привнесена из эротических фантазий и снов. Если у партнеров доверительные отношения, они даже могут обсуждать такого рода сны.
Но эротические сны могут стать проблемой, если они заменяют реальную близость. В этом случае нужно обратиться к сексологу. Лучше не индивидуально, а парой, чтобы получить совет, как наладить гармоничные отношения.
Эротические сны у юношей вполне естественны. Это тренировка врожденного рефлекса. Если с возрастом такие сны не прекращаются, но при этом не мешают контактам с партнершей, это тоже нормально и не должно вызывать беспокойства…
  • нет