На этот вопрос попыталась ответить группа ученых из Университета Рутгерса в под руководствтом известного профессора психологии Барри Комисарука. Как и в некоторых других своих исследованиях, Комисарук использовал сканирование мозга с помощью компьютерного томографа.
Для для участия в исследовании ученые привлекли 11 здоровых женщин в возрасте от 23 до 56 лет. Никто из них не находился в положении. Всех попросили стимулировать соски, лежа внутри компьютерного томографа, который анализировал работу мозга.
Выяснилось, что из-за стимуляции сосков в мозгу активируются те же самые зоны удовольствия, что и во время стимуляции гениталий.
Сканы головного мозга женщин, которых ученые попросили самостоятельно стимулировать зону сосков, показали, что во время этого процесса мозг реагирует точно так же, как и при стимуляции влагалища и клитора. Всякий раз «включается» верхняя область мозга.
«Это объясняет особенность женского организма, который может быть доведен до оргазма только за счет стимуляции сосков, — заявил Комисарук. — Четыре нерва доставляют сигналы от гениталий женщин к мозгу. Клитор опирается на половой нерв, влагалище использует тазовый нерв, а подчревный нерв соединяется с шейкой и маткой. Кроме того шейка матки использует блуждающий нерв, который для доступа к мозгу не задействует спинной мозг. Это может объяснить, почему парализованные люди все равно испытывают оргазм».
Этот вывод подтверждает то, что и без того знали почти все женщины, и во что отказывались верить некоторые . Соски являются мощными эрогенными зонами у женщин.
Так что если во время полового акта партнер будет одновременно целовать или гладить твою грудь, либо в ходе куннилингуса ты самостоятельно поласкаешь собственные соски (мужчине-то ведь трудновато делать два дела сразу, поэтому стимуляцию сосков при таком раскладе тебе все же лучше взять на себя), получишь двойное удовольствие!
  • нет