Главная - Песочница - Что такое «крок-месье»?
06 июля 2012
Читается за ~1 мин

Что такое «крок-месье»?

87

В одном из эпизодов фильма «Простые сложности» героиня Мерил Стрип, владелица кондитерской, угощает своего гостя блюдом «крок-месье», поясняя при этом, что это первое блюдо, которое она научилась готовить во Франции по причине простоты и дешевизны.
Крок-месье – «хрустящие ломтики месье» — это французское кушанье, которое часто подается в виде .
Рецепт действительно прост! У ломтиков белого хлеба обрежем корку, с одной стороны намажем маслом, положим на него ломтик сыра, ломтик ветчины и еще ломтик сыра. Накроем вторым ломтиком хлеба, намазанным маслом, и слегка сдавим. В сковороде разогреем достаточное количество растительного масла и подрумяним на нем эти сэндвичи с обеих сторон. Подаем горячими!
Оцените статью
Есть что сказать?