0
Таратор — летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Его основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп. Кислое молоко с успехом можно заменить кефиром или простоквашей. С некоторыми вариациями таратор популярен и в соседних странах — Турции и Албании. В Турции это блюдо сервируется и подается как закуска мезе, а в Албании в тараторе не используют орех, укроп и воду.
Вам понадобится:
400 г свежих огурцов
500 мл йогурта (кефира или простокваши)
4 зубчика чеснока
2 ст. л точеных грецких орехов
40 мл растительного масла
пучок зелени укропа
соль по вкусу
Приготовление:
В отдельной миске взбейте венчиком йогурт (кефир или простоквашу). Во взбитый йогурт положите истолченный вместе с орехами чеснок, мелко нарезанные огурцы, масло и соль.
Размешайте смесь и, если необходимо, разбавьте холодной водой. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным укропом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835