Наличие у леди друга- — это абсолютно нормально. Вот только не следует говорить, что в вашей дружбе отсутствует сексуальное влечение. Его испытывает хотя бы кто-то один из вас. В этом уверены американские ученые.
Если сексуальный интерес не присутствует у обоих разнополых друзей, он проявляется хотя бы у одного из парочки. К таким выводам ученые из Университета О-Клэр (штат Висконсин, ) пришли после проведения нового исследования, в котором приняло участие четыреста мужчин и женщин.
Да и откуда могут возникнуть платонические отношения между полами, если во все времена мужчины и были, в первую очередь, потенциальными сексуальными партнерами, а не друзьями? К тому же, сексуальные инстинкты мужчин никто не отменял.
Результаты исследования также показали, что мужчины склонны переоценивать свои настоящие чувства к женщинам-друзьям. А представительницам прекрасного пола сложно представить, что их товарищи-мужчины фантазируют о сексе с ними. Хотя, конечно, и многим дамам не чужды эротические фантазии с участием друзей.
Ученые также предупреждают, что и мужчинам, и женщинам следует быть осторожнее в дружбе с противоположным полом, дабы не испортить романтические отношения со своими вторыми половинками.
  • нет