Ирландские заявили, что любовь к сладкому убивает потенцию у мужчин. «Чтобы доставить даме удовольствие, им надо отказаться от употребления глюкозы как минимум за 2 часа до сексуальной близости», — уверены специалисты.
Исследователи нашли прямую взаимосвязь между уровнем сахара и тестостерона в крови представителей сильного пола. , участвующие в эксперименте ученых, сначала сдали анализы на тестостерон, а затем выпили по стакану воды, в котором содержалось 75 грамм глюкозы. После этого добровольцам снова измерили уровень мужского гормона. После употребления сладкой жидкости его концентрация снизилась на 25% абсолютно у всех участников эксперимента. Через два часа ученые сделали контрольный замер. Негативный эффект от глюкозы сохранился в 99% случаев.
Для справки:
Тестостерон – это мужской половой гормон, «ответственный» эрекцию и либидо. Он также управляет процессами эякуляции и оргазма. Ведущий британский эксперт по сексопатологии Джеффри Хеккет уверен, расстройство эрекции в каждом пятом случае вызвано низким уровнем тестостерона в крови. «Эта болезнь не лечится виагрой и подобными препаратами. Здесь нужна заместительная гормональная терапия», — считает специалист.
Важно!
— Тестостерон является ключевым фактором мужского здоровья. Специалисты из Калифорнийского университета обнаружили, что низкий уровень этого гормона у мужчин старше 50 лет увеличивает опасность их преждевременной смерти на 33%.
— В целом, от низкого уровня тестостерона, по оценкам ученых, страдает до 10% мужской популяции. Большинство из них понятия не имеет об этом и даже не знает, что показатель тестостерона имеет такое большое значение.
— Низкий уровень тестостерона возникает в тот момент, когда производящие этот гормон яички перестают нормально функционировать, или когда общий гормональный уровень в организме оказывается нарушенным. После 30 лет уровень тестостерона у мужчин начинает снижаться со скорость 1% в год. А его падение в зрелом возрасте иногда называют «мужской менопаузой».
— Лечение надо начинать только после установления точных причин падения уровня этого гормона. Чаще всего применяются гели и инъекции. Действие одного тестостеронового укола может продолжаться до трех месяцев. Увы, мало кто из мужчин знает, что тестостеронзаместительная терапия может в прямом смысле изменить их жизнь.
  • нет