Главная - Песочница - Макароны с кабачками и креветками
15 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Макароны с кабачками и креветками

367

Меню на одного
Практично, быстро и экономично можно покушать и одному. И не надо на следующий день давиться уже не таким вкусным блюдом, каким оно было вечером.
Или девушка, как обычно сидящая на диете, может встретить мужа поздним вечером вкусным ужином с бокалом того же белого вина, которое входит в состав блюда.
Состав
80 г любого вида макарон быстрого приготовления
5-6 шт креветок (или 200 г)
40 г цуккини
60 мл белого сухого вина
2 ст ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
рыбный бульон по возможности 100 мл
дополнительно
10 г сыра пармезан
3 шт помидорок черри или другого сорта
листья базилика
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1 — В глубокую раскалённую сковороду вылить масло, чеснок немножко примять и закинуть в масло. Обжарить чеснок пару минут для запаха, вынуть его и выложить в масло промытые и обсушенные . Обжарить 3-5 минут, не забываем помешивать, чтоб не подгорели. Добавить .
2 — Кабачки, не очищая, нарезать полукружками. Добавить к креветкам и залить рыбным бульоном.
3 — ошпарить кипятком и тоже выложить в сковороду. Проварить до готовности минут 5.
4 — Выложить в глубокую тарелку, посыпать пармезаном. Украсить нарезанными ломтиками томат и листьями базилика.
Оцените статью
Есть что сказать?