Вот я, например, люблю не столько сам , сколько его предчувствие и его послевкусие.
То, что ему предшествует, и то, что наступает после.
Может быть, мне везло с мужчинами — они умели накалить обстановку и устроить настоящий праздник ожидания праздника.
Может, я и сама не промах, потому что не очень часто вижу «после того как» спину спящего недавнего мачо.
А может, я просто уделяю слишком много внимания тому, что «до» и тому, что «после».
Что же думают об этих минутах другие ?
Наташа, 20 лет:
«Никогда я специально не готовлюсь к сексу. Как это можно предугадать? Сегодня он настроен, завтра не настроен, сейчас обоим хочется, а через десять минут придет подружка (мы квартиру на четверых снимаем). Нет, конечно, минуты за две я понимаю, что сейчас что-то такое случится, потому что уже начинаются взгляды, движения, за руки беремся, если обнялись вдруг как-то особенно, и никого в квартире нет — тогда секс точно будет, это понятно. А после секса — ну, курим, болтаем, спим. Как получается. Я не задумывалась».
Марина, 34 года:
«А это смотря с кем секс. С мужем даже договариваемся обычно, вот, мол, вечером «встретимся». Это у нас так называется, чтобы не догадались — «встреча». Эти десять минут «до» он уже шуточки какие-то отпускает, как говорится, «сальные», может по попе хлопнуть — готовится так.
Ну и я тоже готовлюсь: душ там, халат сниму, двери проверю, чтобы плотно были закрыты, полежим немножко вместе — надо же как-то остыть от рабочего дня, не сразу же бросаться в объятия. После секса спим обычно — устали за день-то.
Ну, а с любовником — с ним, как в молодости. Выпьем шампанского обязательно, чтобы муки совести притупить (смеется), обменяемся подарками — мы видимся редко, так что у него всегда что-то есть для меня. Ну, а после секса просто лежим в обнимку — мысли грустные часто приходят, а вместе грустить не так страшно».
Катя, 42 года:
«Ну ты прямо в точку спросила! Позавчера мужу говорю: слушай, что-то мы с тобой как на лесопилке, без подготовки, туда-сюда, туда-сюда уже двадцать лет, давай-ка мне романтический ужин со свечами.
Я-то пошутила, а он — ну ты ж его знаешь, муж у меня золото — и правда стол накрыл, свечи поставил, цветы приволок! Я пришла с работы — чуть не упала в дверях! И он стоит, карапузик мой, толстый уже, лысый почти, потертый такой, с букетом, просто загляденье! Лет триста такого секса не было! После мы с ним лежали и смеялись: как за тестом в аптеку побежим, как в консультацию с палочками ходить будем — почему-то представили, короче, что я забеременею. Вот балбесы!»
Елена, 56 лет:
«Девочка моя, ты бы еще спросила, сделала ли я уроки или во сколько приду с дискотеки. У меня уже давненько не то, что до или после, самого секса-то не было. Хотя в моем возрасте все еще можно, да вот мужик-то не тот… если что и бывает — не думаешь о десяти минутах перед тем как. Есть — и отлично».
Короче говоря, стало мне понятно, что женщины (о мужчинах молчу, потому что не знаю) не задумываются о том, как провести время до и после секса.
А зря.
Потому что если ты позволишь себе об этом немножко помечтать — пусть рядом дети, свекровь, коллеги, водитель такси — но все равно помечтать, заглянуть ему в глаза, ничего не говоря, и теперь вы уже мечтаете вместе, глаза разгораются, взгляд туманится, причинно-следственные связи теряются, мир рушится и опрокидывается на тебя ме-е-едленно, но верно…
Ах, эти десять минут до и десять — после… Лучшее, что есть в сексе.
  • нет