В наш эмансипированный век гордая и независимая женщина порой категорически заявляет: «Я не буду встречаться с мужчиной, если»
Конечно, общение с законченным алкоголиком или эгоцентричным хамом вряд ли будет перспективным и доставит вам удовольствие. Но некоторые женские претензии откровенно надуманны и необоснованны. А некоторые мужские недостатки, стоит только присмотреться, на деле оказываются добродетелями. Вступая в отношения с мужчиной, женщина – уж простите – не может не торговаться, отсюда все эти бесконечные «если». Может, попробуем чуть снизить планку и укоротим список требований – для личного же блага? Итак…
Если у него нет дорогого автомобиля. Каждая девушка в душе мнит себя принцессой, а принцессе полагается карета с персональным кучером. К тому же автомобиль – это не только средство передвижения, но и показатель статуса его владельца. Понятно, что с обеспеченным и преуспевающим мужчиной женщине легче чувствовать себя как за каменной стеной, но тут возникает извечный щекотливый вопрос, сами понимаете какой… Что-либо советовать, осуждать, агитировать за «безлошадных» и небогатых мужчин, у которых наверняка есть масса других достоинств – дело неблагодарное, тут уж каждая женщина делает свой . Если же мужчина может позволить себе хороший автомобиль, но по каким-либо причинам водить отказывается, а в метро толкаться надоело, то что мешает вам получить права и самой сесть за руль?
Если он живёт вместе с родителями. Подобные претензии обычно предъявляются мужчинам, которым уже за 30, а то и за 40. Что греха таить, сплошь и рядом встречаются инфантильные и безответственные «телята», которых мамочка кормит, поит, одевает и сопли вытирает. Да вот только обстоятельства бывают разными. У взрослого , как правило, родители уже пенсионеры, люди пожилые и больные, которым требуется постоянное внимание. Или своя квартира (заметим, недешёвое удовольствие) ему пока и вовсе не нужна – он холост, друзей у него немного, шумных компаний он не переносит, разудалые вечеринки с девушками по вызову не закатывает, наркотики и оружие от посторонних глаз не прячет. Ну и чем плох такой мужчина? А вот когда он познакомится с вами, тогда и понадобится отдельная жилплощадь – всегда можно найти оптимальный вариант, например, снять квартиру поблизости от его родителей, чтобы он имел возможность за ними ухаживать.
Если он не полюбит мою маму. Ага, а ещё он должен полюбить вашу троюродную бабушку из села Кукуева, рыбок в аквариуме и завалявшуюся на антресоли одноглазую и однорукую куклу родом из детства. Бросьте, мужчина ничего вам не должен, да и само понятие любви плохо вяжется с глаголом «долженствовать». А если учесть, что некоторые тёщи делают всё, чтобы зятья их тихо ненавидели, то тут и обсуждать нечего. Относиться к вашей маме и прочим членам вашей семьи корректно и уважительно – вполне достаточно. Иное дело – ребёнок от бывшего брака, но и тут мужчина совсем не обязательно целиком и полностью заменит ему отца, если сам того не захочет. Жёстко, но честно.
Если он не может отлипнуть от своих дружков. До того как мужчина встретил вас, он вполне естественно проводил всё свободное время с друзьями. По инерции он всё ещё планирует футбол по субботам и рыбалку по воскресеньям. Да и друзья его постоянно куда-нибудь зовут, а он то ли стесняется отказать, то ли пока не осознаёт, что у него теперь появилось куда более серьёзное увлечение – вы. Ничего, скоро это пройдёт, сами будете отправлять его на рандеву с друзьями – чтобы со спокойной совестью навещать собственных подруг.
Если он не разделяет моих интересов. Всё зависит от ваших интересов – если речь идёт о вышивании крестиком, выращивании комнатных цветов и просмотре мелодраматических телесериалов, то вряд ли мужчина когда-нибудь составит вам компанию. Наверняка и у него есть хобби, которое вам не по душе. Ищите точки соприкосновения, придумывайте общие увлечения – что-нибудь да подберётся, вы ж не из разных галактик сюда прилетели.
Если он небрит и неопрятен. Большинство спонтанных знакомств происходит по выходным. До этого мужчина в течение пяти дней каждое утро исправно брился перед уходом на работу, и вот решил пару дней отдохнуть от пены, бритвы и пластырей, прикрывающих кровоточащие ранки. А что касается слегка помятого вида – так это говорит о том, что рядом с ним пока нет , которая могла бы о нём позаботиться, а всё бельё из прачечной к очередным выходным как назло заканчивается. Не беспокойтесь, перед первым официальным свиданием он побреется, наденет постиранную и поглаженную одежду, будет чист и свеж, как майская роза.
Если он носит сандалии вместе с носками. Как же вам повезло! Во-первых, ваш избранник явно не гей – уж эти-то ребятки пристально следят за модой. Во-вторых, вы сможете почувствовать себя творцом, в чьих руках пока что бесформенный комок глины. Берите мужчину с собой в магазин, одевайте его, обувайте, проявляйте фантазию, демонстрируйте свой тонкий вкус – если он не дурак и не упрямец, то охотно вам доверится и оценит ваши старания.
Если он ест жареную картошку прямо из сковороды. А вы попробуйте приготовить вкусный ужин, разложите еду по тарелкам, да и не забудьте приложить салфеточку. Если же он скоблит вилкой по тефлону – неискоренимая привычка мужчины, то и к лучшему. Испортит одну сковородку, пусть идёт и покупает другую – в доме всегда будет новая посуда.
Если он любит ковырять в носу. Любопытно, что на улице мужчина никоим образом не похож на грубого мужлана, не знакомого с носовым платком, но, переступив порог собственного дома, он расслабляется по полной программе. Сказывается длительное одиночество, так что радуйтесь – ваш избранник не ловелас и не меняет сожительниц как перчатки. Однако, если вам всё равно неприятно наблюдать за его «гигиеническими процедурами», подстерегите мужчину за сим неприглядным занятием, тайком сфотографируйте, распечатайте фото и повесьте в туалете с припиской: «Ковыряться во всех местах можно только здесь». Должно подействовать.
Если сразу после секса он отворачивается и засыпает. Отворачиваться от той, с кем у тебя была близость, и впрямь некрасиво. А засыпает мужчина не потому, что он бесчувственная скотина, а потому что действительно хочет спать. У него только что случился кратковременный, но мощнейший оргазм – можно сказать, он отдал вам последние силы, потому и чувствует себя измождённым и опустошённым, тем более, если позади трудный рабочий день, а мужчина уже не юн. Так что активное бодрствование сразу после вечернего секса и бонусные объятия и поцелуи в качестве постскриптума – это не должная поведенческая норма, а, скорее, уступка с его стороны, причём уступка не моральная, а физиологическая. Так зачем мучить человека – пусть себе потихоньку засыпает, пока вы ловите последние всплески наслаждения и щебечете ему на ушко ласковые слова.
А ещё есть любовь. Не та, что зла, а та, что по-настоящему сильна и прекрасна. Она-то и побуждает закрывать глаза на некоторые недостатки наших половинок и охотно (а не скрипя зубами) идти на компромиссы.
  • нет