Среди бесчисленного количества самых разнообразных сексуальных конфликтов есть и такой: мужчина требует, чтобы во время интимных ласк его дама вводила ему в анус твердые предметы (свои пальцы, фаллоимитаторы, вибраторы и т.д. и т.п.). А вот дама таких вот предложений очень сильно пугается и раздражается, отказывается выполнять данные указания и… разумеется, партнеры ссорятся.
Насколько часто встречающимися являются данные особенности мужской сексуальности? Является ли это это некой «ранней стадией гомосексуализма»? Следует ли считать данную особенность мужского сексуального поведения какой-то «болезнью» или сексуальной аномалией?
Вот что пишет известный психолог Андрей Зберовский.
Для начала — реальные ситуации
Наталья, 23 года. Последние полгода дружу с взрослым женатым мужчиной, ему 40 лет. Таким образом хотела просто развеяться, перевести дух от прежних неудачных отношений, однако успела сильно привязаться и вот теперь опять поддерживаю связь, обреченную на провал… Впрочем, пока я ни о чем не жалею и просто хочу уточнить: моему другу очень нравится, когда во время наших интимных встреч я овладеваю им как женщиной с помощью вибратора, и я никак не могу понять: он что, склонен к гомосексуализму, или это просто у него такая особенность, что его анус каким-то образом особенно чувствителен? Скажу сразу: лично я ничего против этого не имею, такие вещи стали нравится мне самой. Но все равно, если можно, проясните ситуацию.
Евгения, 35 лет. Три года назад вышла замуж во второй раз. Муж, взрослый мужчина, ему сейчас сорок, очень представительный, занимает серьезную должность, не пьет, заботится о своих детях от прошлого брака, в целом, очень положительный, однако имеет определенные странности. Когда мы занимается с ним сексом, он очень любит позицию на коленях и находясь сзади меня, при этом требует чтобы в процессе акта я дотягивалась рукой до его ануса и стимулировала его пальцем. По его словам, таким образом он получает какое-то особое удовольствие. А вот мне все это кажется каким-то странным и даже как-то не по-мужски… Да и вообще, вдруг его потом потянет к мужчинам? Что делать? Стоит ли с этим бороться, и если «да», то как?
Ограничимся этими ситуациями. Как мне кажется, их уже вполне достаточно, чтобы:
— те читательницы, для кого эти нюансы мужского сексуального поведения знакомы уже не понаслышке, смогли четко сопоставить их с тем, что происходит в их собственной интимной жизни;
— а те уважаемые девушки и , которые не сталкивались с такими чертами мужского поведения, смогли более четко представить себе то, о чем мы станем сейчас говорить.
Теперь пойдем по порядку и для начала ответим: Насколько часто встречающимися являются данные особенности мужской сексуальности? Скажу сразу: поскольку разговор на данную тему является весьма щекотливым, а основная масса склонных к такому поведению мужчин вообще отказывается говорить об этом, большую часть информации психологи получают именно опосредованно, именно от их дам. Так вот, мои опросы и наблюдения свидетельствуют:
Примерно каждый десятый мужчина проявляет склонность к получению сексуального удовлетворения от собственного анального стимулирования. Причем, эта цифра среди мужчин-горожан заметно выше.
Постарайтесь пока воздержаться от удивления от такой большой цифры: о причинах распространенности этого явления в сексуальной жизни мы будем говорить ниже. Сейчас я просто обращаю ваше внимание на три обстоятельства:
Обстоятельство №1. Мужчин, склонных к получению сексуального удовлетворения от собственного анального стимулирования, на самом деле довольно много.
Просто это такая специфическая тема, которая почти никогда не обсуждается в обществе и нередко скрыта не только от посторонних глаз, но и даже от психологов и сексологов. Кроме того, особенности женской реакции на данные склонности своих друзей очень стереотипны:
— те дамы, что по разным причинам полностью принимают предлагаемые им правила сексуальной игры, разумеется, ни с кем (в том числе и со специалистами-психологами) по этому поводу уже не общаются;
— а вот те, что отказываются принимать данные мужские интимные просьбы, нередко тут же разрывают любовные отношения и потому… опять-таки ни к кому по данному поводу не обращаются.
Вот в итоге и получается:
Распространенность среди мужчин склонности к анальному стимулированию довольно велика, однако об этом мало кто знает, и мало кто говорит.
И , и женщины просто путают это с собственно гомосексуальным поведением, ошибочно считают это некой «ранней стадией гомосексуализма» и категорически «всего такого» боятся. В этой связи напоминаю вам: работа практического психолога тем и полезна, что люди этой профессии имеют редкую возможность буквально по крупицам собирать довольно большие объемы такой информации, которая свидетельствует о значительной распространенности тех или иных явлений в любовной, интимной и семейной жизни, а взятая на обывательском уровне по раздельности, как бы «сверху», кажется не более чем «отдельным случаем», «досадным отклонением от нормы», почти «извращением».
Обстоятельство №2. Сам факт того, что мужчин, склонных к получению сексуального удовлетворения от собственного анального стимулирования, на самом деле довольно много, означает, что причины этого явления также должны быть довольно типичными и довольно распространенными.
Проще говоря, всех тех мужчин, кто с большей или меньшей периодичностью склонны к получению сексуального удовлетворения от собственного анального стимулирования, неправильно считать «какими-то не мужчинами», «слабаками», «скрытыми гомосексуалистами». Их просто слишком много! А раз так, значит, большая их часть – обычные мужчины с вполне мужским характером.
Сексуальное «отклонение», мужчин склонных к анальному стимулированию, на самом деле принципиально ничем не отличается от таких же «отклонений» тех мужчин, которые при обычном гетеросексуальном сексе (то есть, в парах мужчина-женщина) предпочитают оральный или анальный , испытывают склонность особенно возбуждаться при виде красивого женского нижнего белья, смотреть эротику и т.д. и т.п.
Обстоятельство №3. В ходе моих наблюдений я выявил факт того, что процент мужчин, проживающих в сельской местности и склонных к получению сексуального удовлетворения от собственного анального стимулирования, значительно меньше, нежели среди мужчин, проживающих в городах (особенно больших). Поскольку это никак не может быть связано с генетическими особенностями данных мужчин, факт должен объясняться только какими-то особенностями их детского воспитания и течением детства и юности вообще. В противном случае, мы провалимся с вами в дебри чего-то мифического и в высшей степени ненаучного.
Наличие всех трех этих обстоятельств означает для меня следующее: Исходя из пусть и не очень широкой, но тем не менее достаточно заметной распространенности мужской склонности к получению сексуального удовлетворения от анального стимулирования, данную особенность мужского сексуального поведения (при отсутствии склонности к гомосексуальным контактам) ни в коем случае не следует считать какой-то «болезнью» или сексуальной аномалией! Это – ничто иное, как одно из проявлений той мужской сексуальности (не хуже и не лучше, чем все другие), которая постепенно увеличивает степень своего распространения именно в наше с вами время. Соответственно:
Склонность мужчины к получению сексуального удовлетворения, в том числе, и за счет анального стимулирования, ни в коем случае не должна пугать его даму!
С моей точки зрения (и в силу моих профессиональных наблюдений) пугать это должно только в том случае, если такой мужчина:
А. Стремится получать сексуальное удовлетворение исключительно таким способом.
Б. Стремится вступать в интимные отношения с другими мужчинами (то есть, стать настоящим гомосексуалистом).
В. Требует от своей дамы принципиального изменения ее собственного интимного поведения.
Г. Склонен вступать в интимные игры только в состоянии алкогольного опьянения.
Д. Спустя какое-то время начинает утрачивать такие мужские качества как смелость и решительность, становится более женственным, капризным, уклоняется от общения с другими мужчинами и тяготеет к общению только с дамами. В общем, в нем начинают проявляться черты мужчины, тяготеющего к тому, чтобы в силу своего психологического перерождения стать трансвеститом.
Впрочем, сразу же сообщаю уважаемым читательницам:
В реальной жизни из числа мужчин, стремящихся получить сексуальное удовлетворение от собственного анального стимулирования, гомосексуалистом или трансвеститом становятся только единицы.
Так что бояться этого я бы все-таки не советовал. Скажу больше: мои наблюдения убедительно показывают: подавляющая часть тех мужчин, кто склонен к анальному стимулированию, при этом:
— очень стесняются собственных сексуальных пристрастий;
— ставят себе внутренние психологические ограничители, что никаких экспериментов в сторону гомосексуализма они проводить никогда не будут;
— ни в обычной жизни, ни при собственной оценке своих черт характера, такие мужчины не считают себя женщинами или женоподобными.
Более того, для значительного числа мужчин, склонных к получению сексуального удовлетворения от собственного анального стимулирования, характерно ярко выраженное стремление к лидерству, власти и богатству, агрессивный характер и высокая конфликтность с окружающими, особенно с подчиненными.
При этом мои наблюдения не позволяют сделать вывод о том, что все мужчины, склонные к собственному анальному стимулированию, одновременно проявляют склонность к анальному сексу со своими подругами. В реальной гетеросексуальной практике, такие мужчины могут вести себя абсолютно произвольно: как иметь склонность к анальному сексу, так и ограничиваться обычными вагинальными контактами. Кроме того, пытаясь выяснить, насколько соотносятся между собой желания мужчин, чтобы во время интимных ласк его дама:
— вводила ему в анус твердые предметы (свои пальцы, вибраторы и т.д.);
— била его по ягодицам и другим частям тела (сильно хватала их);
— заставляла его (или позволяла ему) одевать женское нижнее белье,
мне Удалось выяснить, что:
— наиболее редко встречается третий пункт (склонность к переодеванию и фетишизму);
— склонность к тому, чтобы женщина (всегда или иногда) доминировала в сфере интима и совершала над партнером определенное насилие, почти всегда сопровождается склонностью к анальному стимулировании. А вот мужская склонность к анальному стимулированию, напротив, далеко не всегда означает склонность мужчины к подчинению женщины в постели. Нередко наблюдается и другое: мужчина, склонный к анальному стимулированию, чаще всего является агрессивным и подавляющим окружающих не только в своей постели, но и в обычной жизни.
Еще раз акцентирую внимание читательниц на том, что мужская склонность к анальному стимулированию во время интимных игр не является каким-то там извращением и, по сути дела, представляет из себя лишь одну из разновидностей мужских сексуальных пристрастий.
  • нет