Половина женщин испытывает сексуальное влечение к подругам. К таким выводам пришли американские из Университета штата Айдахо.
Они провели исследование, в котором приняли участие 484 гетеросексуальные .
Оказалось, что 60% респонденток привлекают другие женщины, 45% хотя бы единожды целовались с женщинами, а у 50% опрошенных дам периодически возникают фантазии лесбийского характера.
Результаты нового исследования удивили ученых, ведь еще недавно считалось, что бисексуальные наклонности испытывают только 20% женщин.
Руководитель группы исследователей профессор психологии Элизабет Морган (Elizabeth Morgan) утверждает, что в большинстве случаев влечение, которое испытывают женщины к своим близким приятельницам, просто «дружеским» никак не назовешь. Именно этим объясняется многочасовые телефонные беседы между подругами и объятия во время совместного просмотра мелодрам.
Подруги испытывают друг к другу эмоциональную привязанность, что и приводит к возникновению романтических отношений или сексуальных фантазий.
Другой психолог, Лиза Диаманд, считает, что с возрастом, осознав свои настоящие желания и потребности, женщины чаще заводят отношения с представительницами своего же пола.
  • нет