Главная - Песочница - Лимончелло: домашний ликер на лимонной цедре
08 июля 2012
Читается за ~3 мин

Лимончелло: домашний ликер на лимонной цедре

705
Песочница: Лимончелло: домашний ликер на лимонной цедре

Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила! В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине — лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку — тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой. Еще нужна банка (литровая) для первого этапа настаивания водки на цедре и бутылка с крышкой — для хранения готового ликера. Обязательно учитывайте, что после первого этапа, водочную настойку от цедры нужно будет процедить, а это значит, тара для настаивания должна быть такой, чтобы вы смогли цедру из нее свободно вынуть. Ликера получится чуть больше, чем литр — около 1.25 литра, что впрочем играет вам на руку: заготавливаете целую бутылку для гостей, а вот оставшиеся 0.25 литра дегустируете тут же сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 крупных лимона
0.7 л. водки
0.5 кг. сахара
0.5 л. чистой воды
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
  2. Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.
  3. На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
  4. В отдельную кастрюльку влейте 0.5 л воды и всыпьте 0.5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.
  5. Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водка, настоенная на лимонной цедре). Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!
  6. Подавайте ликер в ледяных рюмках, предварительно заморозив их в морозильной камере. Доставайте запотевшие бокальчики, наливайте в них охлажденный ликер и сразу же подавайте.

Приятного пития!
Оцените статью
Есть что сказать?