Изучением сексуальных фантазий женщин вплотную занялась группа американских и французских специалистов из университетов Техаса и Сорбонны.
Приняв за основу утверждение, что самая распространенная сексуальная фантазия женщин — это насилие, по принуждению, французы и американцы на первом этапе совместных исследований сосредоточили свое внимание именно на ней.
В исследованиях были задействованы 355 респонденток. Всем им показывали видеосъемку изнасилования, а затем предлагали выполнить ряд психологических тестов.
Как выяснилось, 71% девушек, дам и даже матрон, в которых жажда секса еще не угасла, хотят, чтобы их любовники хоть раз выступили в роли насильника. Причем дамы, фантазирующие о сексе по принуждению, достаточно привередливы – у каждой из них к этому процессу есть свои пожелания. 28% из них хотели быть принужденными к оральным ласкам, 16% — к анальному сексу, 17% мечтали о ситуации, в которой им пришлось бы заниматься сексом с другой женщиной, а 9% — об оральном сексе с партнершей того же пола.
Сексологи уверяют: такие сексуальные фантазии как минимум раз в месяц возникают в голове у 40% женщин. А 20% представительниц прекрасного пола мечтают быть «изнасилованными» хотя бы раз в неделю.