Песочница: Еще одна классификация пенисов

О том, как можно величать пенис, мы уже писали не раз. Вот еще одна классификация мужских достоинств.

Ее представил в статье «ЭЛЕМЕНТЫ „ПОРНО“ В НАРОДНОЙ КУЛЬТУРЕ РУССКИХ КАРЕЛИИК» петрозаводский этнограф К. Логинов.

Для мужчин у русских Карелии главным «данным от Бога» признаком является половой член. По нему их и оценивают.

Длинный и тонкий мужской член называется у нас «хлыстун», толстый и длинный — «толстун», короткий и толстый — «коротун», обычный, небольших размеров — «щекотун», сверхмалый — «шишлик» или «пипка». Определить, что есть что, весьма просто.

Если тонок, а в длину, когда меряешь от «корня» (от живота), больше ладони на головку члена и более, это «хлыстун». Такой же, но необхватываемый по толщине большим и безымянным пальцами на сантиметр и более, — это «толстун». «Коротун» — когда имеет длину и толщину консервной банки из-под сгущенного молока или близок к этому. «Щекотун» — когда закрывается полностью ладонью (не выступает над запястьем), а по толщине пусть и с усилием, но охватывается при помощи большого и безымянного пальцев. «Шишлик» — это когда не больше мизинца хозяина. Иметь последний — весьма оскорбительно.

Крупные члены называют «ялдой», «ялдыриной», «калганшцем», «оглоблиной», «каркалыгою», «келдышем». Так что человек с кличкою «Келдыш» чаще всего не выдающийся математик, а обладатель полового члена внушительных размеров. Ялдыря и Кыла — это тоже молодцы с мощным «оружием» в штанах, а Вася (Петя или Саша) — Консервная Банка — несчастнейший человек с толстым-претолстым «коротуном», с которым избегает интимной близости даже его законная супруга.

Обычных размеров половой член именуют иносказательно «Петя» («Петя-петушок»), «Ванька» («Ванька-встанька»), «хозяин», «шишка».

Половой член маленького мальчика называют «петушком», «барином» или точно так же, как и половой орган девочки, — «пипкой» (возможно, из вепского рiрu — женский половой орган).