Идея с «чем дольше ждешь» уже не срабатывает, утверждает автор этого обращения к девушкам, Стасс Бабицкий.
Да, признаю: нехорошо прислушиваться к чужим разговорам. Даже в летнем кафе. Но здесь был не совсем разговор. Крик души был. Аж уши заложило…
— Ты не понимаешь, — надрывалась красивая девушка, роняя слезы в мохито. — Он сделал самое страшное, что только мог сделать мужчина!
Ее подруга флегматично мешала ложкой окрошку. Она явно не понимала, в чем проблема. Молодой человек пришел на свидание. Ждал. Начал писать СМС, звонить на мобильник. Нервничать и переживать. А потом — вот оно, самое страшное-то, — плюнул (в душу) и УШЕЛ. Так может быть, не надо было опаздывать на три часа?
— Это потому, что ты страшненькая! — не унималась блондинка. — А меня должен был ждать хоть до утра.
Как говорил Вильям, наш, Шекспир: занавес.
всегда опаздывают. Это медицинский факт. У каждой в шаблонах SMS забит: «Ой, я скоро буду!!!» Уверен, что и русскую народную мудрость — чем дольше ждешь, тем больше любишь, — придумали наши пра-пра-пра-бабушки. А не пра-пра-пра-дедушки.
Основной инстинкт любой женщины: испытать мужчину. На прочность. Чтобы убедиться в истинности его чувств и намерений. В средние века рыцари ради обладания прекрасной дамой убивали драконов, соперников или там, диких кабанчиков. Сейчас нам предлагают убивать время. Ради того же самого.
И не важно, из-за чего именно девушка опаздывает. Прихорашивается у зеркала или готовит заливную рыбу. А может быть, у нее еще одно свидание возникло. Важно, что в это время она живет полноценной жизнью.
А он тупо ждет. Смотрит, как часы тикают. Рыцарям (а также гусарам и пиратам) в этой ситуации тоже было бы неуютно. Потому что время — гораздо более опасный соперник, чем все драконы вместе взятые. Проще сражаться с чудовищем на вересковом поле, а когда полем битвы становится твой мозг… В такие минуты отчетливо понимаешь: жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обрастание мхом. Все в ждательном падеже склоняются к бегству.
Догадываюсь, что сейчас скажут женщины. Сбежал — туда ему и дорога. Не прошел испытание. А чего вы хотите добиться? Правда что ли думаете, тот кто ждал три часа будет хорошим мужем? Терпеливым и внимательным? Да нет, скорее всего он просто ленивый человек. Или бесхарактерный слабак. Неудачник, которому больше некуда идти. Таких, знаете ли, время не лечит.
Конечно, женщинам очень нужны прелюдии. Особенно в отношениях. Но спросите любого композитора, да хоть Вагнера, который был мастером самых длинных прелюдий — а слабо трехчасовую прелюдию написать? Запросто мог бы. Но композиторы терпеть не могут, когда люди уходят из зала, не дослушав музыку до конца. Поэтому они наступают на горло собственной песне и нещадно режут прелюдии (в том числе и хоральные) из уважения к слушателям.
Дорогие мои, хорошие! Мы живем в эпоху катастрофической точности. Идея с «чем дольше ждешь» уже не срабатывает. За время прошедшее с охоты на последнего дракона дамы могли бы давно рассчитать — сколько минут нужно, чтобы не перегнуть палку. Так поделитесь этим знанием друг с другом. И опаздывайте с уважением к тому, кто ждет.
А то ведь если блондинка рыдает в мохито, то ее приятель явно в этот момент глушит что-то покрепче. И счастья в этой схеме нет никому.
Кроме производителей спиртных напитков.
  • нет