0
Готовится очень просто, главное не пугаться перед приготовлением теста — справится даже ребенок, так что вперед и не трусить!
Готовим тесто (на пару-тройку пицц хватит):
250 мл теплой воды
3 г сухих дрожжей (да, друзья, 3 г!)
щепотка соли
чайная ложка оливкового масла
мука
Делается так:
Нужно взять большую миску, влить туда теплую воду и развести в ней дрожжи.
Потом добавить соль и влить масло.
Дальше начинается творчество — всыпаем муку, сначала стакан и замешиваем руками тесто, потом добавляем еще муки; тесто должно быть однородным и легко отставать от рук.
Накрываем емкость с тестом полотенчиком и ставим в теплое место минут на 40!
Тесто должно хорошо подняться, его необходимо немного помять руками и можно делать пиццу!
Начинка (для одной пиццы):
250 г моццареллы
1 красивый спелый помидор
40 г базилика
1 зубчик чеснока
соль
оливковое масло
бальзамический соус (можно и без него)
курица (если хотите чтобы пицца была посытнее, то можно добавить порезанное кусочками филе)
Способ приготовление:
Тесто для пиццы вообще не раскатывают скалкой, а делают всяческие трюки с подбрасыванием теста и его «растягиванием» до нужных размеров и толщины, но мало у кого из нас найдется итальянская бабуля, которая все наше детство учила нас таким примудростям, поэтому берем скалку и не заморачиваемся, а уж если очень хочется, то так и быть — почувствуйте себя настоящим итальянцем и подкиньте его пару раз, авось и не прилипнет к потолку!)
Раскатываем тесто нужного диаметра и смазываем его оливковым маслом.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем смазанное маслом тесто половиной натертого сыра.
Нарезаем помидорку тонкими кружочками и красиво укладываем поверх сыра.
Базилик необходимо растолочь с зубчиком чеснока, щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла и смазать этим кружочки помидоров.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Печь до то того момента, пока края пиццы не подзолотятся (минут 7-10) при температуре 200 градусов на смазанном маслом пергаменте.
Готовую пиццу посыпать небольшим количеством порубленного базилика и украсить бальзамическим соусом!
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная