Вопреки убеждениям наших мам и бабушек, секс на первом свидании – еще не повод вывешивать у собственной двери красный фонарь и примерять на себя ярлык распутницы.
Ваше первое свидание прошло замечательно. Симпатичный кавалер оказался прекрасным, остроумным собеседником за шикарным ужином в приличном ресторане. И закончилось не романтичным поцелуем у твоей двери, а смятыми простынями и наспех выпитой чашкой .
И что мы имеем после этого? В большинстве случаев прекрасная дама наматывает круги у собственного телефона и терзается мыслью: позвонит ли он?..
Если мужчины, по словам ученых, большую часть своей жизни думают о сексе, то все это время тратят на ожидание телефонных звонков после первого свидания. Мы, представительницы прекрасной половины человечества, то и дело проверяем телефон на исправность, подсчитываем, сколько дней, часов и минут прошло с того момента, как он бросил сокровенное «Я позвоню...», то и дело припоминаем свои промахи и ляпы, составляем бесконечный список претензий к себе…
Что уж говорить о свидании, которое закончилось быстрым сексом. Но не спеши звонить первой! Оставь инициативу ему. А чтобы не сойти с ума от ожидания, отвлекись и помни, что вопреки убеждениям наших мам и бабушек, секс на первом свидании – еще не повод вывешивать у собственной двери красный фонарь и примерять на себя ярлык распутницы.
Мужчины любят поговорить о том, что они по своей природе завоеватели и не успокоятся, пока не добьются капитуляции от неприступных дамочек, способных долгое время удерживать свои бастионы. А потом они им неинтересны. На самом деле, не все так однозначно. Интимная близость на первом свидании далеко не всегда ставит крест на дальнейших серьезных отношениях. Если ты привлекательна, умна и действительно понравилась своему новому знакомому, то совместно проведенная ночь не станет твоим минусом. А если ты ему не нужна, тогда зачем он нужен тебе?
Первое свидание – это своего рода дегустация незнакомого напитка. Не окажется ли он ядом?
Мужчина и женщина присматриваются друг к другу, как бойцы на ринге, изучают слабости и сильные стороны друг друга, вкусы и предпочтения. Но бывает, ты настолько увлечена, что бросаешься в объятия, не дождавшись даже второй встречи!
Кстати, секс на первом свидании может стать неплохим катализатором для дальнейших отношений. Если тот факт, что вы оказались в одной постели еще до того, как успели избавиться от изжоги от ужина на первом свидании, уже служит для парня поводом грубить тебе, упрекать или, не дай Бог, оскорблять, то самое время сказать ему: «Твое время истекло. Кто следующий?»
Хорошо, если ты разглядишь его «во всей красе» сразу, а не станешь тратить на это бесперспективное занятие свое драгоценное время. Нелишне проявить максимум наблюдательности даже в самые роскошные моменты близости. Если ты чувствуешь, что это была не простая возня в темноте под одеялом, а что-то по-настоящему интимное – то, что может быть между двумя открытыми друг другу людьми, – это и правда была настоящая близость, а не результат брожения в мозгу пузырьков от выпитого шампанского. А ваши отношения все равно рано или поздно привели бы вас на общую кровать, так что не стоит терзаться.
Если же виной всему все-таки выпитое и тот факт, что ты давно уже позабыла, когда мужская нога в последний раз ступала на твой прикроватный коврик, расслабься и просто насладись моментом.
Ты уже взрослая, вот и отнесись к сложившейся ситуации по-взрослому. У нас, женщин, тоже есть свои желания и потребности, и физическая близость нам нужна не меньше, чем мужчинам!
Не сбрасывай со счетов и такой вариант, что той ночью ты пала жертвой самого банального донжуана, для которого это мероприятие – всего лишь пунктик в длинном списке побед, которыми он тешит свое самолюбие. С таким мужчиной едва ли стоит рассчитывать на предложение послушать марш Мендельсона, а следующая встреча будет просто лишней.
Но это еще не повод расстраиваться из-за упущенной возможности. Он неизбежно потерял бы к тебе интерес сразу же после того, как ты уступила бы ему на втором (пятом, десятом) свидании.
Если же твой кавалер, наоборот, казался вполне приличным и благовоспитанным молодым человеком – был прекрасным принцем еще вчера, а наутро превратился в жабу, значит, увы, сказочное королевство не пришло в твой дом, а этот мужчина – всего лишь твоя очередная ошибка.
Поверь, тебе никогда не удастся убедить его в том, что эта страстная ночь произошла в твоей жизни в первый и последний раз, а всему виной именно он. Мало того: твою верность и порядочность он же, подлец, будет постоянно ставить под сомнение, а тебя станет подвергать критике и осыпать колкими упреками.
Многие женщины, вкусившие запретный плод на к первому свиданию, чувствуют себя нашкодившими школьницами и клятвенно заверяют, что больше ни за что и никогда не совершат ничего подобного! Но если ты и в следующий раз почувствуешь, что искушение так велико и ты готова снова повторить свою «ошибку», то почему бы нет?
Если же ты не захочешь адекватный парень всегда поймет и не будет настаивать. Поэтому в данном случае стоит немного потерпеть.
  • нет