Или по-нашему, по-простонародному: давать или не давать?
Не знаю, как у вас, а у меня в моем супружеском бытии нет-нет да и возникнет этот сакраментальный вопрос, и мучает он меня, дорогие мои, ничуть не меньше, чем знаменитое «быть или не быть» мучило Гамлета, принца датского.
Причина «не давать» на самом деле у замужней только одна: не хочется. Ну вот не хочется — и хоть ты тресни. И даже просмотр любимого порнографического ролика помогает, как мертвому припарка, то есть — не помогает.
Это уже потом доктора-сексопатологи расскажут моему мужу, что я могла впечатлиться просмотром теленовостей или прочтением душераздирающей журнальной статьи, что у меня другой темперамент или своеобразный ПМС длиною в три месяца, но я-то знаю, что в былые времена никакие статьи и никакой ПМС мне не мешал, а сегодня — ну вот не хочется, и все.
И так не хочется, что даже голова болит. Взаправду.
А он же требует!
И я же где-то понимаю, что он прав!
Поэтому уже я иду к врачу, чтобы какой-нибудь представительный человек в прохладном кабинете разрешил мою дилемму: так болеть моей голове или иметь совесть?
И вот что доктор поясняет:
Во-первых, определите для себя общесемейную норму: сколько раз в неделю вы будете заниматься сексом так, чтобы и жене не жалко, и мужу не обидно.
Специалисты утверждают, что она колеблется примерно в диапазоне 2-4 раза в неделю для пар, живущих вместе больше двух лет (хотя, разумеется, возможны варианты). Старайтесь придерживаться хотя бы этой нормы и не позволяйте своей голове болеть, иначе ваш мужчина будет зол и раздражителен, а если и успокоится, то явно за чей-то чужой, молодой и красивый счет.
Во-вторых, будьте добры, идите на компромисс. И один, и другой. Уступите мужу вечером, несмотря на то, что вы — закоренелый жаворонок и позже девяти вечера напоминаете неструганое бревно. Зато другой раз вы разбудите его рано утром — и он, уж поверьте, будет только счастлив встретить с вами рассвет в восхитительных позах ранней Камасутры.
В-третьих, не ждите, пока он станет интересным — становитесь интересной сама.
Это возбудит в первую очередь вас: прогулка по дому в чем мать родила, встреча любимого у порога в одном только фартучке и прочие старые как мир штучки.
Вы думали, это делается для мужчин? Нет, мужчин и без этого долго просить не надо. Это все для вас — вроде таблеточки анальгина.
В-четвертых, расстаньтесь на месяцок-другой. Если не боитесь, что там, куда вы отправите благоверного, живут волшебные женщины, у которых либо нет головы, либо есть, но всегда здоровая. Через месяц карантина у вас в душе должно обязательно что-то шевельнуться.
Не шевельнулось?
Так может, у вас уже не голова болит, а вы просто умерли?
  • нет