Этот метод настоятельно советуют применить на практике семейный психотерапевт Досси Истон и специалист по сексуальности Кэтрин А. Лист.
Почти все мы немеем от страха, когда наступает самый сложный момент в общении – сказать, что нам нужно. Есть ли среди нас хоть кто-то, кто ни разу не постеснялся попросить партнера стимулировать клитор или член сильнее или мягче, быстрее или медленнее, ближе к основанию или к концу, с одной стороны или с обеих, вверх-вниз или по кругу, или как еще нам может понравиться?
Поверьте на слово, единственный способ получить в сексе именно то, что вам нужно, – это попросить об этом. А чтобы заработать репутацию -отличницы, нужно выяснить у партнера, что он предпочитает, и попросить показать, как именно это надо делать.
Одна из авторов данного метода, Кэтрин А. Лист всегда просит новых любовников мастурбировать при ней, а сама наблюдает и запоминает, какая именно стимуляция нравится им больше всего. Как только вы справитесь с первым смущением, то поймете, как это просто, и какой прекрасной сексуальной партнершей вы можете стать.
Если пока для вас это сложно, предлагаем следующее упражнение. Для начала, выполните его с очень близким человеком.
Пусть каждый из вас составит список действий, которые, как вы считаете, кому-то могут понравиться в постели – необязательно вам лично. Вы сразу поймете, что это упражнение расширяет словарный запас, так что будьте внимательны к названиям.
Вы предпочитаете совокупляться или трахаться? Лизать клитор, заниматься оральным сексом, или делать куннилингус? Сосать член, заниматься оральным сексом, делать минет или играть на флейте? Как вам больше нравится называть половые органы – пенис, член, х… й, конец, фаллос… влагалище, норка, п… зда, вагина?
Все это должно найти отражение в списке.
Составьте как можно более полный список, включите все, что вам нравится и не нравится.
Потом каждый берет отдельный лист и делит его на три колонки: «ДА», «НЕТ» и «МОЖЕТ БЫТЬ».
«ДА» значит «это мне нравится», «НЕТ» – «это я не хочу», «МОЖЕТ БЫТЬ» означает «могла бы попробовать, если в тихой обстановке, если бы сильно возбудилась, если бы… и так далее».
Составьте список самостоятельно и только потом делитесь с партнером.
Когда будете думать, чем заняться вечером, все варианты из колонок «НЕТ» отметаются, а колонки «ДА» – это и есть развлечения, к которым вы готовы. Если хорошо пойдет, можно попробовать один-два пункта из колонки «МОЖЕТ БЫТЬ». Мы очень советуем вам сделать это упражнение – вы удивитесь, сколько всего узнаете, и как легко будет потом общаться.
  • нет