Почему-то прекрасная половина человечества, вестимо – мужчина, до старости лет пребывает в наивной уверенности, что любовь — это именно вздохи. И именно на скамейке.
Для животрепещущей темы всех времен и народов в качестве эпиграфа подошли бы строки Генриха Гейне:
Кто влюбился без надежды, Расточителен, как бог. Кто влюбиться может снова Без надежды — тот дурак.
Это я влюбился снова Без надежды, без ответа. Насмешил я солнце, звезды, Сам смеюсь — и умираю.
Что из всего следует? А то, что мужчина, как правило, влюбляется по уши, напрочь забыв предостережения классиков: «любовь – не вздохи на скамейке».
Почему-то прекрасная половина человечества, вестимо – мужчина, до старости лет пребывает в наивной уверенности, что любовь именно вздохи. И именно на скамейке.
Ну, может быть, еще и в ресторане или там на даче. Но все же вздохи.
А дальше? – спросит не менее прекрасная и в то же время ужасная, с точки зрения всех обманутых и покинутых мужчин, половина человечества.
А дальше этот тип инфантильных мужчин думает, что женщине, как существу возвышенному, и этого достаточно. Что такое положение вещей, когда она бросает малолетнего ребенка на попечение няни или бабушки, и порой вообще все — ум, честь, совесть, — что такое будет всегда.
Мужчина в существе своем консервативен и глуп. Он быстро привыкает к хорошему и не очень склонен менять положение вещей.
Раз уже хорошо, по крайней мере, ему, то чего уж тут менять? И того не понимает бедный наивный барашек, что в тот момент, когда он только об этом задумался (верные боевые подруги легко опознают такое состояние по блуждающей улыбке , пребывающего в нирване), он сразу же и погиб!
Потому как женщина в силу заложенных в нее природой инстинктов влюбляется, но головы не теряет. Она любит, оглядываясь по сторонам, принюхиваясь, примеряясь. И если то, что она своим острым чутьем понимает почти что сразу, ее не устраивает, она на следующее же утро после романтического ужина при свечах постарается донести в доступной до любимого форме.
Инфантильный мужчина, как правило, этого не понимает. Он говорит: все будет хоккей! И сразу же забывает об этом первом звоночке. Тогда подруга дней его суровых напоминает ему еще и еще. И, наконец, в один прекрасный момент она, сделав ему последнее китайское предупреждение, бросает его!
Что тут начинается (нервных и впечатлительных просьба отойти подальше от экрана)?!
А начинается, правда, не сразу, все самое ужасное, что только может произойти в слезливой мелодраме с криками «Вернись, я все прощу!» Первые два, три дня (у кого-то больше, у кого-то меньше, все зависит от количества извилин) мужчина обдумывает сложившуюся ситуацию и приходит к неожиданному выводу, что дама его сердца сошла с ума или ее опоили отравой.
Ведь все так хорошо было: романтический ужин при свечах, любовь-морковь, он ей подарил новые туфли (машину, квартиру и т.д.), а она…
Далее, когда оказывается, что все же не опоили, он начинает люто презирать свою бывшую вторую половину, которую еще только вчера считал единственной и неповторимой.
Вспомним легендарного Лоханкина: «Варвара — волчица ты, тебя я презираю!». По инерции достается и нынешнему избраннику «волчицы». Нет такого недостатка, которым его не наделил бы наш герой: некрасив, туп, сволочь, жаден, пьяница и прочая.
Вот тут наступает фаза острого невроза. Мужчина унижен и оскорблен в лучших своих чувствах. Его самомнение посрамлено. А как еще можно в срочном порядке его повысить? Самым естественным способом: за счет других!
Но не это еще самое страшное. Самое страшное начинается тогда, когда все испытанные им методы не действуют, в том числе и указанная выше сакраментальная фраза («Вернись, я все прощу!»).
Тогда он, наконец, осознав, что случилось непоправимое, впадает в, мягко говоря, истерику.
Начинаются бесконечные звонки, угрозы, мольбы, иной раз дело доходит до рукоприкладства. Причем, в орбиту всего этого почти карнавального действа вовлекается все больший круг знакомых и родственников.
Что и не удивительно. Горе-то велико, поэтому лучше, если ему посочувствует весь мир, все и вся примут участие и вложат свою посильную лепту в процесс развенчания неблагодарной твари и возвеличивания его достоинств, которыми пренебрегли…
Самое смешное во всем в этом то, что спустя какое-то время мужчина обо всем плохом забывает.
Он находит себе новую подругу и наступает на эти же самые грабли еще не один раз!
  • нет