Главная - Песочница - Фахитас с курицей
30 апреля 2012
Читается за ~3 мин

Фахитас с курицей

350

Ингредиенты:
один болгарский перец
две крупные луковицы
шесть куриных грудок
две столовые ложки оливкового масла
тертый сыр
гуакомоле
сметана
12 тортильяс
Ингредиенты для маринада:
сок четырех лаймов
одна чайная ложка орегано
три столовые ложки оливкового масла
одна чайная ложка соли
Способ приготовления:
Сначала мясо режется длинными кусочками. Чтобы оно стало максимально мягким, необходимо вымачивать его в маринаде. Идеальный вариант и время вымачивания – вся ночь, но можно ограничиться и всего парой часов.
Для приготовления фахитаса необходим очень сильный огонь. Кроме того, блюдо постоянно нужно помешивать. Так как мы собрались использовать филе курицы, то на приготовление потребуется совсем немного времени (уже через 4-5 минут оно будет готово). Выложите филе из сковороды, добавьте , и болгарский перец. Не прекращайте все помешивать, пока овощи не приобретут румянец и мягкость. Теперь нужно вернуть мясо на сковороду к овощам, чуть-чуть поджарить его.
Подавать мясо нужно прямо на сковороде, которая до сих пор шипит. Также необходима отдельная тарелка, в которой будут находиться тортильяс, тертый сыр, соусы и сметана. Все это выкладывается, намазывается и съедается. Кушать блюдо нужно как можно скорее, пока оно полностью не остыло. Тортильяс можно найти в магазинах или приготовить самому. Останавливаться на их приготовлении сейчас не будем, в интернете достаточно рецептов. Однако заметим, что приготовленные собственноручно лепешки не обладают таким аромат кукурузы, как покупные.
Теперь поговорим о соусах.
Для его приготовления можно использовать мякоть авокадо, лимонный сок и соль. Можете немного поэкспериментировать, добавив в соус помидоры, перец чили, чеснок, лук и . Нужно приготовить из авокадо пюре. Для этого добавьте соль, сок лимона. Сок, кстати, способен не просто придать особый вкус соусу, но и не позволит авокадо темнеть. Кроме того, нужно выбрать несколько дополнительных ингредиентов, которые будут порублены и добавлены в соус.
Обработайте кипятком три спелых помидора, избавьтесь от кожуры, измельчите в блендере, добавив туда же 4-6 острых перца чили. Возьмите одну луковицу средних размеров, мелко-мелко порежьте ее. Влейте две чайные ложки лимонного сока, посолите все и тщательно перемешайте.
Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?