Такие простые и одновременно незаменимые компоненты нашей жизни, как и секс, являются на первый взгляд простыми, даже примитивными желаниями, но именно они делают нашу жизнь более приятной. Между этими двумя процессами есть много схожего: они бывают нормальными и экзотическими, могут иметь свои секреты, состоят из разных «композиций», полет фантазии для их исполнения не имеет границ, так же как и степень наслаждения. Долгое отсутствие и того, и другого, точно так же как и переизбыток вызывает страдание.
Ожирение демонстрирует Вашу сексуальную неудовлетворенность
Ученые установили теснейшую связь между здоровьем, питанием и сексом. Все процессы в организме взаимосвязаны и незаменимы. Из-за схожести эйфории получаемой как от секса, так и от еды, некоторые люди пытаются заменить одно другим. Чаще, из-за неудач или комплексов в интимной жизни отдается предпочтение изысканным и калорийным блюдам. Результат вполне предсказуем – набор лишних килограммов. Хоть и схожие удовольствия от приема пищи и секса, но все же разные и не заменяющие друг друга. Избавиться от ожирения «заработанного» вынужденным отказом от секса достаточно сложно. В медицинском центре «Альтернатива» разработана программа «Управление стройностью», которая включает элементы более 200 методик, в том числе и лечение у психотерапевта. Только специальный корректирующий курс, направленный на достижение психологического комфорта и замену удовольствия от еды на другой вариант удовольствия, способен привести к стойкой нормализации массы тела.
Занятия сексом не всегда помогают похудеть
Бытует мнение, что если ежедневно заниматься сексом, можно похудеть. Это не совсем верно. Несомненно, секс – это прекрасное упражнение, требующее определенного количества калорий. Во время секса увеличивается частота дыхания, количество сердечных сокращений, повышается температура тела и теряется 250-300 килокалорий в час. Но довольно трудно найти человека, который бы занимался сексом по часу ежедневно (так как в среднем на половой акт уходит от 5 до 7 минут). Механизм снижения веса с помощью секса гораздо сложнее. Он кроется не в прямой затрате калорий, а в нормализации психических функций. То есть при налаженной сексуальной жизни отпадает потребность в обжорстве. Если причина избыточного веса носит не психологический характер, а связана с привычками питания, «сидячей» работой или эндокринным заболеванием, в этом случае одним сексом не отделаешься, потребуется помощь диетолога, эндокринолога и инструктора лечебной физкультуры.
Овощная подушка для сексуального бдения
Рациональное питание сейчас очень популярно. Наконец-то сознание масс трансформировалось настолько, что все больше и больше людей подходят разумно к своему здоровью. Довольно популярный способ приготовления пищи – растительная (овощная подушка) оказался полезным не только для общего здоровья, но и для сексуальных способностей. Вот этот способ. На дно посуды укладывается слой разнообразных сырых овощей, затем рыба или мясо, и часть овощей сверху. Все это следует залить кипятком, накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем снять с огня и дать постоять 20-30 минут.
Секс можно изменить при помощи еды
Если Вы привыкли плотно ужинать по вечерам, то радость секса Вам, скорее всего, придется отложить, так как организм направит всю свободную энергию на переваривание пищи. Употреблять пищу лучше малыми порциями и не позже чем за 4 часа до сна (или секса). Вообще еда может не только успешно заменять секс, доставляя сходное удовлетворение, но и активизировать сексуальную энергию. Для этого необходимо правильно подбирать продукты и специи. Кухни разных народов предлагают свои сексуальные рецепты и продукты, разнообразие которых очень велико. Индивидуальную программу питания для улучшения потенции и повышения либидо Вы можете получить на приеме у диетолога в МЦ «Альтернатива». Мы лишь перечислим некоторые из продуктов, которые многие столетия используются для улучшения сексуальной активности.
Для мужчин
Рекомендуется:
Белковые продукты (яйца, нежирное мясо)
Морковь, тушенная в молоке
Орехи (фисташки, грецкий орех, миндаль)
Артишоки, фаршированные креветками
Спаржа
Авокадо
Финики
Мед
Манго
Дикий рис (это совсем не рис, а дикое водяное растение, похожее на камыш)
Ограничить:
Спиртное и мучное
Для женщин
Рекомендуется:
Блюда из рыбы
Свежевыжатые соки (прежде всего, лимонный)
Незначительные количества спиртного (мартини, шампанское, виноградное )
Банан с грецким орехом
Кокос
Топленое
Морская капуста
Оливковое масло (не только обеспечивает приток сексуальной энергии, но и является прекрасным средством для ухода за кожей)
Кунжутное семя (халва из кунжута и меда)
Трюфели
Ростки пшеницы
Следует ограничить:
Жирное
Сдобу
Десерты
Маринованные и консервированные продукты
Соль
Костные бульоны
Во все блюда следует добавлять травы и специи, которые улучшают вкус еды, придают ей неповторимый аромат и магические свойства. Возбуждающее действие приписывают ниже следующим специям:
гвоздика
кориандр
карри
фенхель
имбирь
мускатный орех
розмарин
шафран
тмин
ваниль
Получайте удовольствие от жизни и приятного аппетита! Бурная фантазия, оживленная при приготовлении пищи только усилит сексуальное наслаждение. Самое главное не превращать завтраки, обеды и ужины в ежедневную скучную рутину.
Если Вы испытываете дискомфорт в интимной сфере, приходите на консультацию к психотерапевту и диетологу в МЦ «Альтернатива», где Вам обязательно помогут.
  • нет