Главная - Песочница - Лосось, запеченный под соусом из трав
12 июля 2012
Читается за ~2 мин

Лосось, запеченный под соусом из трав

62

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Вам понадобится:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 800 г
Соль морская — 1 ч. л.
черный молотый — ? ч. л.
Лимоны — ? шт.
Сливки 10-11% — 300 мл
Яичный желток — 3 шт.
Горчица дижонская — 2 ч. л.
Базилик свежий зеленый — 10 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Эстрагон — 10 г
Приготовление:
1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
3. добавьте горчицу.
4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов С духовку.
5. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока оно не остыло.
6. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или «тальяттелле».
7. Если захотите подобрать под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Оцените статью
Есть что сказать?