0
Конечно, речь пойдет не о бальном зажигательном танце, а об остром мексиканском соусе, который по своему вкусу является также «зажигательным». Этот соус чаще всего подают к различным макаронам, пастам и всевозможным блюдам из мяса. Приготовить его достаточно просто, и готовка не отнимет у вас много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 спелых плотных крупных помидора
1 крупная острая луковица
2 крупных зубца чеснока
30 мл подсолнечного масла
1 небольшой пучок свежего кориандра
половинка лимона или лайма
2 стручка перца чили
соль и молотые перцы (красный, черный)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистим помидоры от кожицы и семян (поэтому для сальсы и выбирают плотные мясистые помидоры). Лук и чеснок очистим и нарежем как можно мельче и смешаем друг с другом. Помидоры нарежем крохотными кусочками. Тщательно промоем проточной водой зелень кориандра и измельчим. Чили очистим от семян и нарежем также крохотными кусочками. Вообще, для приготовления любого соуса, а сальсы в особенности, нужно ингредиенты измельчать чуть ли не до кашицеобразного состояния.
- В раскаленное подсолнечное масло высыплем измельченную смесь лука с чесноком и обжарим буквально одну минуту. Затем добавим помидоры, кусочки чили и молотый перец и протушим сальсу еще три минуты на не очень большом огне. Выключим огонь и добавим выжатый сок из половины лимона и мелко порубленный кориандр. Тщательно перемешаем и дадим остынуть.
Всегда готовь!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349