Едва ли кто знает, что компания Ginetta была основана четырьмя братьями из Англии в конце пятидесятых годов. С тех пор руководство брендом сменялось много раз. Особенным моментом в истории компании стала покупка её LNT Automotive.
Это стоит напоминания, так как основатели компании намерены вернуться в автомобильную индустрию, возглавив при этом новый бренд, на данный момент получивший название Dare. Несмотря на своё название, которое переводится как “Вызов”, компания намерена создать автомобили, что станут конкурентами таким моделям, как Lotus Elise и, по иронии, Ginetta G60.
Полная информация относительно грядущих авто пока что не представлена, однако первые слухи говорят о том, что под капотом у модели окажется двухлитровый турбированный двигатель EcoBoost от Ford, чья мощность составит 250 лошадиных сил, которых явно недостаточно для того, чтобы потягаться с 310-сильным Ginetta G60, но достаточно для того, чтобы заставить последнего задуматься, так как вес Dare составит всего 750 кг, что на 330 кг легче G60.
  • нет