Главная - Песочница - Мясные тефтели с фисташками и артишоками
12 июля 2012
Читается за ~2 мин

Мясные тефтели с фисташками и артишоками

172

Под катом спрятан от посторонних глаз интересный рецепт тефтелей: не стесняйтесь, заходите, берите и готовьте на радость себе любимой и мужу с детьми!
Ингридиенты (тефтели):
900 г мясного фарша
90 г очищенных и крупно нарубленных фисташек
2/3 стакана жаренного лука
горсть нарезанной свежей петрушки
? ч. л соли
? ч. л перца
Для подливки:
1 крупная луковица
8 зубчиков чеснока
3 ст. л рапсового масла
2 моркови
2 корня петрушки
2 ? — 3 стакана куриного бульона
сок одного крупного лимона
1 палочка корицы
соль, черный
? ч. л смеси пряностей
400 г свежих или мороженых донышков артишоков
1 крупный картофель
1 крупный помидор
нарезанная петрушка (или кинза)
Приготовление:
1. Перемешайте все продукты для тефтелей в однородную смесь, поставьте в холодильник.
Нашинкуйте , морковь нарежьте ломтиками. Корни петрушки разрежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера). Донышки артишоков разрежьте пополам. Картофель очистите и нарежьте кубиками средней величины. Помидор очистите от кожицы и нарежьте.
2. В большой кастрюле нагрейте растительное . Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь и корень петрушки, обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, добавьте специи, доведите до кипения. Снимите пробу, добавьте артишоки и картофель.
3. Мокрыми руками сформируйте тефтели и осторожно положите в кастрюлю (не следует класть их одну на другую). Доведите до кипения, затем варите 45 минут на слабом огне. В завершение добавьте помидор, посыпьте петрушкой и снимите с огня.
4. При подаче на тарелку с тефтелями положите половинку лимона. Можно посыпать крупно порубленными калеными фисташками.
Оцените статью
Есть что сказать?