Главная - Песочница - Цыпленок по-мексикански
12 июля 2012
Читается за ~1 мин

Цыпленок по-мексикански

98

Хотите научиться готовить вкусное и «быстрое» блюдо мексиканской кухни из куриного мяса? Тогда скорее заходите под кат: там вас ждет рецепт цыпленка по-мексикански.
Вам потребуется:
1 ст. ложка дижонской горчицы
4 филе грудки цыпленка без кожи
2 ч. ложки оливкового масла
125 г готового острого соуса сальса
2 столовых ложки свежевыжатого сок лайма
четвертинка авокадо, нарезанная кубиками
2 чайных ложки тонко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1. Смажьте горчицей филе цыпленка с одной стороны. На большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое , выложите куриные грудки на сковороду стороной, смазанной горчицей, жарьте 4 минуты на сильном огне, затем слегка уменьшите огонь.
2. Смешайте сальса с соком лайма, с помощью ложки выложите сверху на цыпленка. Тушите до готовности цыпленка в течении 6-8 минут. Соус должен загустеть.
3. Переложите грудки со сковородки в тарелки. Оставшийся на сковороде соус нагрейте на сильном огне в течении 30 секунд, затем выключите огонь и ложкой распределите соус по готовым грудкам. Сверху выложите авокадо и мелко нарезанный .
Оцените статью
Есть что сказать?