На востоке , в штате Теннесси попал в ДТП уникальный Ford GT40 1966 года выпуска. По данным полиции, владелец спорткара не справился с управлением на скользкой после дождя дороги. И это логично, ведь в этом авто нет систем безопасности, которыми сегодня напичканы даже малолитражки…
Что , в отчете полиции сказано, что стоимость данного авто на рынке порядка 150 000 долларов, что всего на несколько сотен тысяч долларов меньше реальной цены за подлинный GT40. Значит ли это, что данный экземпляр — реплика на тему легендарного спорткар? Вопрос сложный, поскольку снимок всего один и лично мы не можем определить, оригинал это или подделка. Да и надо сказать, что будь это реплика, ее бы оценили в меньшую сумму, потому что в Америке новый псевдо-GT40 можно купить за $120 000.
Напомним, GT40 стал легендарным после того, как гонщикам в Ле-Мане достались сразу три первых места. Четыре года подряд – с 1966 по 1969 – GT40 становился победителем 24-часовой гонки в Ле-Мане, оставляя позади болиды Ferrari и Porsche. Последователь — Ford GT, который, к слову, есть в Украине.
  • нет