Она выглядит как привлекательная игрушка. И представлена она была на выставке игрушек. Но это не совсем вещь для игры, хоть и предназначена наполовину для детей. «Игрушкой для всей семьи» назвали сей концепт ее производители, а точнее японская компания Toyota.

Концепт автомобиля Toyota Camatte разработан для маленьких детей и их родителей. Производитель утверждает, «игрушечный автомобиль» выдержит троих.

Toyota Camatte был представлен на международной токийской выставке игрушек. Японский автопроизводитель позиционирует концепт как «особенно благоприятный» для ребенка.
Одной из особенностей Toyota Camatte являются легкосъемные взаимозаменяемые кузовные панели разных цветов и стилей, которые можно менять в зависимости от настроения. Это послужит развлечением для всей семьи, говорят производители. Однако наиболее главным в этой «игрушке» является то, что ею могут управлять даже .

Никаких подробностей о трансмиссии нет, однако вполне возможно, что автомобиль оснащен аккумулятором. В салоне расположены три кресла и регулируемый педальный узел. Родители могут также взять под свой контроль рулевое колесо и тормоза, когда машина идет полным ходом.

Компания подготовила свое детище в двух версиях: Camette Sora и Camette Daichi. Пока не сообщается о каких-либо планах по поводу массового производства машины. Однако полностью отклонять идею выхода подобного автомобиля на рынок тоже нельзя.
Также как и во многих развитых странах, в Японии стало модным отказываться от автомобилей, поэтому, возможно, беспокоясь об этом, автопроизводители хотят приобщить молодое поколение к машинам с раннего детства.
  • нет