Автомобили красного цвета имеют больше всего шансов быть помеченными птицами.
Красные автомобили были помечены птицами в 18 процентах случаев. На второй и третьей строчках рейтинга расположились синие (14 процентов) и черные (11 процентов) машины. Меньший интерес у птиц вызвали белые (7 процентов), а также серые и серебристые (3 процента) автомобили. Реже всего птицы метят зеленые машины (1 процент).
Исследование также выяснило через какой промежуток времени водители счищают птичий помет. Лишь 17 процентов опрошенных автомобилистов заявили, что немедленно стирают испражнения, а 20 процентов отметили, что принимают меры в течение нескольких дней. Большинство (55 процентов) сообщили, что ждут следующей мойки автомобиля. Оставшиеся 8 процентов водителей заявили, что вообще не предпринимают по этому поводу никаких действий.
В исследовании приняли участие 1 тысяча 140 автомобилей из пяти городов Великобритании: Брайтон, Глазго, Лидс, Манчестер и Бристоль.
Птичий помет крайне опасен для кузова автомобиля, поэтому рекомендуется счищать его максимально быстро. По данным специалистов, испражнения птиц, питающихся зерновыми и злаками, наиболее вредны для машин. Таким образом, для автомобилистов голуби представляют большую опасность, чем чайки.
По оценкам специалистов, в Великобритании водители тратят около 57 миллионов фунтов (89 миллионов долларов) на ремонт повреждений, вызванных воздействием птичьих испражнений на краску автомобиля.
  • нет