Что лучше – планшет или ноутбук? Я, как и многие, скажу: лучше иметь и то, и другое. Конечно, если есть такая возможность. Потому что какие-то действия лучше выполнять на планшете, а какие-то на ноутбуке.
По сути, планшет и ноутбук – это девайсы, созданные для разных целей. Разве что некоторые функции у них немного схожи. Перед покупкой необходимо определиться, для каких целей вам нужен аппарат.
Если вы хотите использовать аппарат для работы с документами, чтения книг и просмотра фильмов, то вам вполне подойдет планшет. Планшет работает без подзарядки в среднем около 10 часов. Очень удобно пользоваться планшетом для выхода в интернет. После нажатия на кнопку включения проходит несколько секунд и уже можно пользоваться сетью.
Планшет является незаменимым помощником во время длительных поездок. В память планшета можно загрузить много важной информации: карты, путеводители, словари. Планшет можно использовать как электронную фоторамку или книгу. Планшет прекрасно заменит игровую приставку. Загружайте в него различные игры и развлекайтесь.
Что лучше для работы – планшет или ноутбук? Стоит отметить один важный минус планшета – отсутствие стандартной клавиатуры. Да, планшет имеет программную экранную клавиатуру. Но если вы часто работаете с текстами, то данная клавиатура очень неудобна. Привыкнуть, конечно, можно, но зачем?
Еще одно неудобство планшета – невозможность работать со сложным специализированным программным обеспечением. Так, если вам потребуется обработать какое-нибудь изображение или аудиофайл, то на планшете вы это сделать не сможете. Вам придется либо искать стационарный компьютер, либо пользоваться ноутбуком.
Преимущество планшета – в его небольших размерах. Но с другой стороны, это же может стать и недостатком. Например, многие сайты не оптимизированы для работы на небольших экранах. Поэтому посещение данных сайтов с планшета слегка затруднительно. Лично я пользуюсь планшетом только для того, чтобы посмотреть, есть ли пробки на дороге, а также для того, чтобы найти какой-нибудь нужный адрес или номер телефона. То есть планшет для меня – это, своего рода, справочное бюро.
Когда мне необходимо находиться в Сети более длительное время, я пользуюсь ноутбуком. На ноутбуке удобно работать с любыми приложениями и программами. Ноутбуком можно пользоваться для игр, прослушивания музыки, просмотра фильмов и фотографий. Достоинство планшета только в скорости включения и маленьких размерах. В остальном ноутбук, пожалуй, выигрывает.
Планшет является, своего рода, промежуточным звеном между смартфонами и ноутбуками. Функциональные возможности планшета по сравнению с ноутбуками очень ограничены. Планшеты не подходят для повседневной работы, однако их удобно использовать на различных встречах и конференциях.
Производительности ноутбука хватает и на использование в качестве «печатной машинки», и для обработки данных, и для обычного серфинга в Сети. Тогда как из всего перечисленного на планшете удобно лишь «бродить» по Интернету и просматривать необходимую информацию.

Что лучше – планшет или ноутбук? Я для себя сделал . Пожалуй, маленький вес – это главное достоинство планшета. Во всем остальном, с моей точки зрения, победил ноутбук. Но тут все зависит от того, для каких целей вам нужен данный девайс. Мне он нужен для работы, поэтому я выбираю ноутбук. Планшет же больше подходит для развлечений.

  • нет