В результате нападения террориста-одиночки на кинотеатр в городе Аврора в американском штате Колорадо убиты 12 и ранены по меньшей мере 70 человек. 11 из них находятся в критическом состоянии.
Ранее местная полиция сообщала о 59 раненых в результате нападения маньяка.
Имя преступника уже известно – это местный житель 24-летний Джеймс Холмс. Террорист взят под стражу, при аресте у него отняты автомат, дробовик и пистолет.
По заявлению начальника полиции Нью-Йорка Рэймонда Келли, Д. Холмс «находится в состоянии тяжелого психического расстройства». На это указывает то, что преступник стрелял по посетителям кинотеатра, будучи одет в подобие костюма персонажа комиксов Бэйна, противника Бэтмена.
Д. Холмс открыл огонь по посетителям кинотеатра г. Авроры, когда в нем проходила премьера фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». рассматривают возможность того, что преступник вдохновлялся кинематографическим образом Джокера из популярных фильмов «Бэтмен» и «Темный рыцарь», сообщает AP.
Сразу после трагедии поступило сообщение о том, что компания Warner Brothers отозвала рекламный ролик своего нового фильма «Охотники за гангстерами», в котором содержалась сцена стрельбы.
В связи с массовым убийством в Колорадо президент Барак Обама объявил в стране национальный траур. Флаги США на всех учреждениях, включая военные базы и посольства за рубежом, будут оставаться приспущенными до заката солнца 25 июля.
  • нет