По мнению Koko, пешеходы составляют большую часть человечества. Увы, классики советского юмора не предполагали, насколько спорным станет их утверждение через каких-то семь-восемь десятилетий. Конечно, на многих городских улицах пешеходов пока еще больше, чем автомобилей. Но вы спросите у первого встречного, что это он пешком ходит? И окажется, что машина за углом, просто здесь припарковаться негде. Или в сервисе, или бензин бережет… Некоторые предпочитают общественный транспорт. Но ведь автобус – тоже автомобиль! Как ни крути – а автомобилистов в наше время если уж не больше, чем пешеходов, то не меньше – наверняка.
Выбирая подарок, мы чаще всего учитываем пол одариваемого. Женщинам – цветы, мужикам – жидкость в красивой стеклотаре. Ну, еще «дитя’м» – мороженое. А ведь пора вспомнить, что среди и первых, и вторых, а может, и третьих автолюбителей – не перечесть. Что же им подарить-то, сердешным?
К сожалению, пока еще на новое авто даритель обращает внимание исключительно при выборе подарка для третьей целевой группы. Свой карман таки ближе к телу, а детишек вполне удовлетворит новая игрушка. Автолюбителям постарше подойдут какие-либо милые вещицы, не лишенные автомобильной функциональности. Какие? Ну, например…
Брелок для поиска ключей. Обычно ключи от замка зажигания лежат в одном и том же месте. Как же бывает досадно, когда перед выходом из дома обнаруживается, что место это пусто. Начинаются нервные поиски, в адрес родных и близких летят беспочвенные обвинения… А всего-то и надо, что легонько свиснуть. Подаренный брелок тут же отзовется мелодичным сигналом. Вот он я, не волнуйся, береги нервы и не испытывай крепость семейных отношений. Подарок совсем не дорог, обойдется баксиков в 10.
Брелок-фонарик с размораживателем замков. Пригодится в темном подъезде, когда возвращаешься домой из гаража, пожелав железному другу спокойной ночи. Еще поможет в темноте под капотом или в багажнике какую-либо мелочь рассмотреть. И зимой с собой в кармане не придется носить баллончик с каким либо WD, брелок выручит. И всего-то те же самые 10-15 зеленых.
Знак аварийной остановки. Не знаю, как кого, а меня купить хороший знак, что называется, «жаба душит». Так и болтается в багажнике какая-то китайская пластмасса, я ее только на техосмотр и достаю. А ведь умом понимаю, что вещь-то, в принципе, не лишняя. Подарил бы кто, доставил радость. И цена, в общем-то, не заоблачная. Крутой знак с магнитным креплением, регулировкой положения по наклону и высоте и мигающей подсветкой на батарейках обойдется около 45 условных. Говорят, в темноте такое чудо за километр видно.
Автомобильный коммуникатор. Этот подороже будет, долларов под 90. Зачем он нужен? А сейчас расскажу. Вы когда-либо кричали соседям по уличной пробке: «Куда прешь, придурок!» Ну признайтесь, ведь было… Ну, хоть разок – а обязательно. Только эмоций ваших все равно никто не слышал, форточки и двери закрыты, а руками сильно не помашешь, руль держать надо. Вот тут коммуникатор и выручит. Его дисплей можно закрепить на ветровом или заднем стекле, а пульт управления поближе к рукам. Нажал кнопочку – и на дисплее появляется картинка или пара слов. Может, и ласковых, не все же ругаться.
Цифровой алкотестер. Определенная категория водителей обязательно помянет добрым словом дарителя. Дохнул – и через 15 секунд на дисплее результат. Чувствительность – от 0.1 промилле. Ситуации бывают разные, и иметь точное представление о своих возможностях никогда не лишне. А стоит такой приборчик около $140 вместе с адаптером под «прикуриватель» и запасными мундштуками.
  • нет