После того, как удалось взглянуть на обновлённую версию родстера Mercedes SLS AMG, автомобильная общественность сфокусировала всё своё внимание на новой версии автомобиля – E-Cell. Однако помимо неё к выпуску готовится и дизельная вариация спортивного автомобиля.
Согласно польскому сайту Moto.pl, немецкий автопроизводитель Mercedes намерен продемонстрировать SLS AMG с дизельным двигателем в ближайшем будущем. Эта модель получит название SLS AMG CDI и будет оснащаться шестицилиндровым мотором с тройным наддувом. Его мощность составит около 400 лошадиных сил.
С другой стороны, интернет-ресурс Jalopnik сообщает о том, что дизельному родстеру SLS AMG не быть. Оба сайта при этом не могут сослаться на какой-либо достоверный источник. Но где же истина? Стоит отметит то, что “бум” на дизельные двигатели в Европе пришёлся на 2008 год, в то время подразделение AMG сообщило о начале разработок дизельного спорткара. Но ранее в этом году, глава производительного отделения сообщил, что модель с подобным двигателем никак не может соответствовать их линейке.
  • нет