Главная - Песочница - Творожная запеканка с цукатами
21 июля 2012
Читается за ~1 мин

Творожная запеканка с цукатами

119

Готовим замечательную творожную запеканку с цукатами. Получается вкусно, выглядит ярко!
Вам потребуется:
600 г творога (6-9%)
250 мл молока (может уйти и меньше, около половины стакана)
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов
сливочное
2 ст. л. манки (по желанию)
Приготовление:
Цукаты порезать маленькими кубиками. Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом. Добавить , перемешать. Затем добавить и ванильный сахар, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать, добавить цукаты, перемешать. Если будете делать с манкой, то добавить её и перемешать.
Оставить творожную массу на 40 минут, чтоб набухла крупа.
Затем взбить белки в крепкую пену и добавить в массу и аккуратно перемешать.
Форму хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухариками.
Выложить массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку.
Запекать около часа.
На заметку!
Если у вас при приготовлении масса будет достаточно густа, то манку можно не добавлять.
Оцените статью
Есть что сказать?