Главная - Песочница - Клубнично-йогуртовый торт
21 июля 2012
Читается за ~2 мин

Клубнично-йогуртовый торт

75

Если вы все еще балуете себя клубникой, то может быть вам понравится наш замечательный клубничный торт с йогуртом.
Вам потребуется:
1. Тесто:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сахара
100 г тертого миндального ореха
разрыхлитель на кончике ножа
2. Йогуртовая масса:
12 листочков желатина
500 г йогурта
200 г сахара
сок 1 лимона
400 мл (2 баночки) сливок
3. Клубничная масса:
6 листочков желатина
800 г клубники
150 г сахара
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов С. Приготовить из вышеперечисленных ингредиентов тесто. Выложить тесто в круглую форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке 20 минут. Затем поставить остывать.
Для йогуртовой массы замочить в холодной воде на 10 минут. Смешать вместе йогурт, , лимонный сок.
Желатин растопить и смешать вначале с 3 столовыми ложками йогуртовой массой, а затем влить в остальную йогрутовую массу.
Поставить на 15 минут в холодильник. Тем временем взбить и затем добавить в йогуртовую массу.
Для клубничной массы также замочить желатин на 10 минут. Тем временем 500 г клубники пюрировать с сахаром, добавить растворенный желатин.
Теперь всё выкладываем в форму с высокими стенками. Сначала кладем корж. Затем слоями половину йогуртовой массы, после половину клубничной, затем опять йогуртовой.
Последний слой. Нарезаем дольками оставшеюся клубнику и красиво выкладываем на торт и опять заливаем клубничной массой. Готовый торт ставим на ночь в холодильник.
Оцените статью
Есть что сказать?