На московском концерте Red Hot Chili Peppers, который прошел в «Лужниках» 22 июля, вокалист группы Энтони Киддис снова вышел на сцену в майке с надписью «Pussy Riot», сообщают свидетели выступления. Таким образом Киддис выразил свою поддержку арестованным девушкам.
Два дня назад, во время концерта на стадионе «Петровский» в Петербурге, Энтони Киддис также вышел на сцену в такой же футболке. «В Питере на концерте Red Hot Chili Peppers вокалист группы Энтони Кидис вышел на сцену в футболке с надписью „Pussy Riot“, — писал в твиттере skif_bratok.
Организатор петербургского выступления группы заявил, что вокалист, скорее всего, привез эту майку с собой. И одел ее на концерте по собственной инициативе.
В начале июля оставшиеся на свободе участницы панк-группы Pussy Riot выступили на одной сцене с группой Faith No More, концерт которой проходил в клубе Stadium Live. На сцену они вынесли большой баннер, который призывал всех слушателей концерта прийти 4 июля в 12.00 к зданию Таганского суда Москвы, где будет проходить очередное заседание суда по делу Pussy Riot. Кроме того, заключительные композиции концерта лидер группы Майк Пэттон и его команда исполняли в цветных балаклавах.
В пятницу Хамовнический суд Москвы оставил всех трех обвиняемых под стражей до 12 января 2013 года. Их обвиняют в хулиганстве — т.н. «панк-молебне», который Pussy Riot устроили у алтаря храма Христа Спасителя в феврале 2012 года. На всех участницах «панк-молебна» были надеты маски.
  • нет