Согласно процедуре, после завершения ратификации документа Россия станет полноправным членом ВТО уже с 1 сентября.
22 июля, Минск /Ольга Белявская — БЕЛТА/. Белорусский спутник дистанционного зондирования Земли запущен сегодня с космодрома Байконур в Казахстане, передает корреспондент БЕЛТА.
Запуск состоялся в 9 часов 41 минуту по минскому времени. Белорусский космический аппарат (БКА) запущен в космос в кластере из пяти космических аппаратов — вместе с российским космическим аппаратом «Канопус-В», российским МКА-ФКИ («Зонд-ПП»), немецким TET-1 и канадским ADS-1B.
Примерно за 43 минуты белорусский спутник будет выведен ракетой космического назначения «Союз-ФГ» с разгонным блоком «Фрегат» на орбиту, близкую к рабочей, которая составляет около 500-520 км.
Белорусский космический аппарат обеспечит полное покрытие территории Беларуси космической съемкой. Его вес составляет около 400 кг, разрешение в панхроматическом диапазоне — около 2 м. БКА имеет высокие динамические характеристики, а это значит, что он маневренный и может оперативно перестраиваться на орбите, чтобы вести съемку под нужным углом.
Благодаря запуску спутника Беларусь сможет создать самостоятельную систему дистанционного зондирования Земли, которая позволит отказаться от услуг других государств по вопросам получения и обработки космической информации.
  • нет