0
Американские панкейки похожи на наши оладьи. Они легкие и воздушные. Жарятся на сухой сковороде. Возможны варианты на счет молока, иногда можно встретить в рецепте молоко с уксусом (смешивают молоко с уксусом, чтоб получилось кислое), так же возможны на пахте и кефире. Подаются обычно с маслом и кленовым сиропом или медом. А по торжественным случаям с клубникой и взбитыми сливками.
Ингридиенты:
1 ст кислого молока или кефира1 ст муки
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
Получается две порции по 4 шт.
Для прослойки:
сливкибанан, клубника
нутелла
Чередовать сливки с нутеллой. Между «коржами» положить порезанный банан и клубнику.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835