Может, есть желание узнать, что же именно тебе нужно и какого оно должно быть размера и цены?
1. Семь раз отмерь
Прежде всего, тебе придется решить один вопрос: где будет находиться телевизор и с какого расстояния ты будешь восторгаться качеством его картинки. Здесь товарищи, умудренные опытом, рекомендуют следующее: если расстояние до панели около 1,2 м, то лучше взять диагональ 30". При сорока дюймах тебе придется отодвинуться от телевизора на 1,5 метра, а при 50 — уже на целых два. Если же места у тебя в квартире больше, чем в Лувре, то с расстояния около 2,3 метров сможешь комфортно смотреть в 60-дюймовый экран.
2. Присмотрись
Напомню об основных видах телевизоров, предназначенных для просмотра HD-видео. Телевизоры задней проекции — основаны на технологиях LCD, DLP или LCoS и являются, пожалуй, самым дешевым вариантом HDTV панели диагональю от 50" до 70". Далее идут переднепроекционные телевизоры, в народе более известные, как проекторы. При своих более чем скромных габаритах они способны давать картинку в 100 и более дюймов, однако, ясное дело, нуждаются в плотно завешенных шторах и приглушенном сете. И, наконец, народные любимцы, плоскопанельные LCD и PDP (плазменные) телевизоры, полюбившиеся публике в первую очередь за свою скромную толщину.
З. Решай
Представим, что ты все-таки живешь не в лисьей норе, и размеры комнаты позволят тебе установить что-то большее, чем 17-дюймовый монитор. Естественно, LCD-панель была и остается универсальным вариантом, но зачем нам чем-то себя ограничивать, если есть альтернатива. При размере телевизора в 42" есть смысл выбрать плазменную панель, благо их качество за последние годы очень выросло, они практически не выгорают, не оставляют шлейфов за движущимися объектами, имеют большие углы обзора, а главное — стоят дешевле своих ЖК-аналогов. Понимаю, чтобы раз и навсегда удовлетворить твое самолюбие, тебе нужна панель не менее 60, а то и все 70 дюймов. Можешь обдумать вариант с проекционником, цены на которые очень даже. Как ты уже понял, телевизоры задней проекции на основе LCoS сравнимы по качеству с традиционным LCD (в разумных пределах, конечно). Мало 70"? Ради Бога, купив проектор, легко сможешь получить картинку размером от 100 дюймов и более и таким образом легко составишь конкуренцию ближайшему кинотеатру.
4. Действуй
Но, сам понимаешь, телевизор без плеера, как танк без дула — бесполезная куча ржавого металла и электроники головокружительной стоимости. За какие-нибудь смешные 5-8 сотен любой продавец-консультант мигом подберет тебе отличную модель Blu-гау или HD-DVD проигрывателя. Парочку моделей техники мы тебе предлагаем здесь же, а если хочется чего-нибудь особенного — дерзай! И дело остается совсем за малым — найти в продаже диски и купить их. Желаю приятного просмотра, дружище!
Игровая приставка
Sony PlayStation 4 — игровая консоль последнего поколения, которая благодаря невиданным доселе графическим красотам вкупе с изображением высокой четкости способна вызвать геймерский экстаз у кого угодно. Да, этот мегадевайс еще и способен заменить проигрыватель, так как спокойно показывает киношку с Blu-ray-дисков. Нехилый такой бонусище, не правда ли?
PDP (плазменный) телевизор
Понимаю, 46 дюймов для такого продвинутого парня как ты – что бюстгальтер первого размера для Памелы Андерсон. Тут тебе запросто поможет 60-дюймовая плазма Pioneer PDP-LX6080D. Четкая передача градиентов, огромные углы обзора и яркие цвета в сочетании с не менее привлекательным дизайном надолго отобьют у тебя охоту шляться по кинотеатрам.
HD-проектор
Если не чахнешь над своим златом, аки сказочный Кащей, обрати внимание на Sharp XV-Z21000, способный проецировать картинку невероятной четкости без мучительного процесса настройки. Примерно с расстояния в 3.5-3.7 метра ты получаешь экран диагональю 2 метра!
Видеокамера HD:
Очень неплохим вариантом можно назвать камеру JVC GZ-HD7ER. Кроме презентабельного внешнего вида, больше похожего на профессиональную модель, она очень хорошо оснащена и способна порадовать
отличным качеством изображения. Масса настроек, делает ее максимально гибкой в любых условиях съемки.
Blu-ray-плеер
Посмотри на Samsung BD-P1000. Этот аппарат обеспечит тебя всем необходимым, чтобы просмотр первого HD-фильма оказался для тебя началом новой эры цифрового кино.
HD-DVD + плеер
Простоватый снаружи, но очень грамотно выполненный и напичканный мощностями, выделяется Onkyo DV-HD805. Он также позволит преобразовывать один тип сигнала в другой и смотреть обычные DVD фильмы с максимальной четкостью.
Крутой Blu-ray-плеер
DUNE HD Ultra — это невероятная машина, которая может делать все, на что способна твоя фантазия, и еще столько же, на что ее у тебя не хватит. Помимо мощного процессора Sigma 8634, позволяющего пересчитывать любое видео под формат телевизора или, наоборот, растягивать с минимальной потерей качества обычные DVD-фильмы вплоть до разрешения 1080р, он позволяет подключаться к интернету через локальную сеть или Wi-Fi, а также смотреть видео прямо с компьютеров, подключенных к сети. Встроенный интернет-браузер и торрент-клиент дадут возможность качать фильмы из сети на жесткий диск самого плеера.
  • нет